Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Творожные пончики рецепт классический

Поделитесь рецептом в сети:

 

Tvorozhnyye ponchiki retsept klassicheskiy poshagovyy retsept s foto
Многие хозяйки любят печь. Для этого их вниманию представлено огромное количество рецептов: блины, рулеты, расстегаи, пироги, кексы, ватрушки и конечно пончики. При желании тесто на пончики можно завести за 15 минут и таким блюдом порадовать зашедших внезапно гостей или родственников. Вас всегда выручат творожные пончики. Рецепт классический, пошаговый рецепт с фото – все это описано в нашей статье. Готовить их легко и просто воспользовавшись продуктами, которые окажутся в холодильнике.

 

 

 

Рецепт пончиков с творогом

Tvorozhnyye ponchiki retsept klassicheskiy foto
 Ингредиенты:

  • 250 граммов творога,
  • 250 граммов муки,
  • 100 граммов сахарного песка,
  • куриное яйцо,
  • четверть столовой ложки гашенной уксусом соды,
  • растительное масло.

 

Готовится блюдо буквально десять-пятнадцать минут.

 

Приготовление:

 

Тесто опытная хозяйка замешает за пять минут, а при разогретой сковородке и напечет за 5 минут вкусные и ароматные пончики.

Шаг 1. В миску разбиваем куриное яйцо и выкладываем творог. Два компонента тщательно смешиваем между собой до однородной массы. Можно не перетирать мелкие крупинки, они могут остаться в тесте.

Tvorozhnyye ponchiki retsept klassicheskiy poshagovyy retsept s foto 2
Шаг 2. Всыпаем сахарный песок и тщательным образом перемешиваем.

Шаг 3. В полученную однородную смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем, небольшими порциями добавляем муку, одновременно замешиваем вилкой.

Шаг 4. После того как тесто на пончики станет густым, тщательно вымешиваем его руками.

Шаг 5. Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто.

Шаг 6. Тесто делим на кусочки, с двух сторон обваливаем в муке, а потом лепим небольшие шарики размером с теннисный мячик.

Tvorozhnyye ponchiki retsept klassicheskiy poshagovyy retsept s foto 3
Шаг 7. В толстостенную сковороду наливаем растительное масло на 2 пальца, ждем, пока масло разогреется, обжариваем несколько пончиков с двух сторон.

Tvorozhnyye ponchiki retsept klassicheskiy poshagovyy retsept s foto 4
Большое количество желательно не выкладывать, выпечка сильно раздается в размерах и может друг другу мешать в сковородке. В среднем партия пончиков жарится около пяти минут. Готовность определяется по румяной корочке с обеих сторон. При желании выпечку можно посыпать заранее подготовленной сахарной пудрой.

 

 

 

История пончиков

Tvorozhnyye ponchiki retsept klassicheskiy poshagovyy retsept s foto 5
Такой польской выпечкой можно быстро угостить гостей. По легенде первый пончик появился еще на поле битвы в 1756 году, где кондитер императора напек таких плюшек в форме пушечного ядра и обжарил их на сковороде во фритюре. А уже в 20-е годы 20 столетия с США появилась целая сеть автоматов по автоматическому приготовлению пончиков, а вот в нашей стране предпочитают их делать своими руками. Такие творожные пончики рецепт классический очень вкусные, готовятся они быстро — отличный вариант к чаю или кофе для неожиданных гостей.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. Андрей Зенков:

    Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице. Так что рецепт для тех, кто хочет полакомиться пышными сладкими бубликами-пончиками чамбелле, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика