Как приготовить творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка с манкой, рецепт без муки

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

~IkV2W6YFOmg_renamed_(1)
Вкусная творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо, а в сочетании с цукатами еще и красивое, особенно если цукаты разноцветные. Это отличный способ накормить творогом того, кто не очень любит его есть в натуральном виде, даже понимая, что он нужен и полезен. Лично я всегда кормлю детей творогом только в виде запеканки, иначе они кушать его не хотят. И так, смотри как приготовить творожную запеканку в духовке и угощаем родных вкусным и полезным десертом.

Для приготовления запеканки понадобятся:

  • 600 грамм жирного творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • ванильный сахар;
  • 50 грамм манной крупы;
  • сливочное масло;
  • цукаты.

 

 

Приготовление творожной запеканки:

 

 

Залить манную крупу молоком минимум за полчаса до начала приготовления. Творог (чем выше жирность, тем нежнее будет запеканка) тщательно растереть с яичными желтками, можно использовать блендер, добавить набухшую манную крупу, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Положить в полученную массу мелко нарезанные цукаты, снова тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и очень осторожно смешать их с творожной массой.
Форму выложить пергаментом, пересыпать в нее творожную массу, а сверху – натертое сливочное масло. Можно выложить запеканку в маленькие формочки, тогда разрезать при подаче не нужно будет. Выпекается творожная запеканка без муки при 180 градусах 50-60 минут (должна образоваться румяная корочка). Приготовить творожную запеканку в духовке очень просто, а ее нежный вкус порадует всех, кто ее попробует.
В теплом виде творожную запеканку можно подавать со сметаной, в остывшем – самостоятельно, в качестве десерта!

~KvQTHBqtM8Y
Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика