Творожная пасха со сгущенкой, рецепт с фото

Творожная пасха со сгущенкой, рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 

kinder
  Рецептов приготовления праздничных пасок очень много и очень разных. Вот ещё один — Творожная пасха со сгущенкой, рецепт с фото. Попробуем смастерить. Сразу предупреждаю — это рецепт не классической пасхи. Это очень простая сырая творожная пасха.

 

Ингредиенты:

  • творожок жирненький — 1 кг
  • «киндер-сюрприз»- 1 шоколадное яйцо
  • сладкое сливочное масло — грамм 400
  • сливки жирненькие 35% — грамм 300
  • пудра сахарная — грамм 300
  • молоко сгущенное вареное — две столовых ложки
  • десять яичек куриных

 

Приготовление:

Купленный нами творог помещаем в марлевый мешочек. Подвешиваем мешочек над какой-нибудь посудиной на 12 часов, пусть стечёт сыворотка.
Яйца варим вкрутую и достаем из них желтки( белки можете скушать). Достаём творог с мешочка и протираем через сыро, чтобы не было комочков, вместе с творогом через сыто протираем и варенные желтки.
Разминаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем вместе миксером. Додаем эту смесь до творога и снова перемешиваем. Взбить в пышную пену сливки и аккуратно соединить их с творогом до однородной массы.
Берём марлю и помещаем в неё творог, но надо оставить одну ложку этой творожной смеси. Края марли связать и подвесить марлю в холодном месте на 4 часа.В шоколадное яйцо»киндер сюрприз» в средину помещаем смешанные ложку творожной смеси и сгущенного молока.
Достаем творог с марли и внизу аккуратно ножом или ложкой делаем углубление, вынимая с середины творог. В этот проём вкладываем шоколадное яйцо, сверху замазываем вынутым творогом проём, чтобы не было видно секрета. Положить творог в пасочницу и снова поставить в холод на семь или восемь часов.
Достается творожная пасха со сгущенкой, рецепт с фото, из холодильника и обливается сверху сгущенным молоком. Сюрприз готов.

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

oblivki