Рецепт творожной пасхи с цедрой лимона для детей

Творожная пасха с цедрой лимона: горячая и холодная технология приготовления

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

Прекрасный православный праздник Пасха уже совсем скоро. И очень важно что бы в этот великий праздник родители заботились не только о праздничном меню для себя, но и для своего малыша. Ведь это будет не только полезно для вашего ребёнка, но и интересно для вас. Предлагаем вам рецепт творожной пасхи с цедрой лимона для детей. Это даст вам возможность на приготовление традиционной пасхи по-новому. Используйте только свежие ингредиенты для пасхи. В основу нашей пасхи будет входить творог и он обязан быть как можно жирнее (лучше всего подойдёт домашний).

Смотрите также: Как приготовить творожную пасху с орехами, рецепт без выпечки с изюмом

 

 

 

Творожная пасха с цедрой лимона для детей

Ингредиенты:

  • творог (жирный) — 500 гр.,
  • масло — 50 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • сливки — 50 мл.,
  • яичные желтки — 3 шт.,
  • цедра половины лимона,
  • курага — 40 гр.,
  • изюм — 2 ст.л.,
  • ванилин.

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Приготовив все ингредиенты можно приступать. Для начала соединим 100 грамм сахара с желтками. Перемешать пока не станет светлым и однородным цвет полученной смеси.

 

Шаг 2. Эту смесь подогреваем на паровой бане. Когда она начнёт становиться гуще, добавить сливки, перемешать и отставить в сторонку остывать.

 

Шаг 3. Творог перетереть, это сделает его более нежным и мягким, с ним легче будет работать.

 

Шаг 4. Добавляем масло, оно должно быть размягчённым, и заранее уже остывшую смесь из сахара и желтков. Добавляем ванилин для запаха. Так же можно добавить щепотку корицы, если вам нравится её аромат. Далее добавьте курагу и изюм. Если они слишком твёрдые, замочите их в горячей воде. Как размякнут дать просохнуть на полотенце.

 

Шаг 5. Курагу нужно порезать кубиками, удобного для вас размера. Далее определитесь, какой по технологии приготовления будет ваша пасха. Она может быть холодной либо горячей, ниже описаны обе технологии.

 

 

Горячая технология приготовления

Для горячей технологии приготовления смажьте формочки маслом либо маргарином, по необходимости застелите дно пергаментом. В предварительно разогретую духовку поставьте выпекаться формочки на 25-30 минут при температуре 180 С°. Достаньте пасхи из форм, дайте им остыть и украшайте взбитым белком либо сливками, а так же декоративной присыпкой.

Смотрите также: Творожный кулич на Пасху, рецепт с фото самый вкусный

 

 

Холодная технология приготовления

Для холодной технологии. Форму обязательно застелим марлей. Выложим в нее творожную массу и накроем оставшимися краями. Формочки для пасок нужно поставить над миской, в которую будет стекать вода. Обязательно придавить банкой с водой, что бы образовался эффект пресса, и поставить в холодильник на 10-12 часов. По истечению времени переверните, достаньте, уберите марлю и украсьте по своему усмотрению.

 

 

 

Творожная пасха с цедрой лимона (видео)

 

Полезная творожная пасха с цедрой лимона станет прекрасным блюдом для вашего ребёнка, а так же украшением для праздничного стола!

 

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика