МЕНЮ

Кабачковый торт с помидорами

Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый кабачковый торт. Рецепт кабачкового торта с помидорами очень простой, так что каждый сможет приготовить такой тортик. Обязательно приготовьте этот тортик своим близким и родным.

Кабачковый торт с помидорами

На диете, а тортиков хочется? Хотите удивить всех гостей и любимых родственников? Будь то праздничный стол или обычный ужин с домашними, вас спасет кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, с помидорами. А так как кабачки продаются в магазинах круглый год — и зимой, и летом, никаких трудностей с ингредиентами не возникнет! Бюджетное, необычное, аппетитное, низкокалорийное блюдо – все это кабачковый торт с помидорами!

Итак, нам понадобится:

  • Большие или молодые кабачки — около 4 шт.;
  • Спелые томаты — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки, зеленого лука — также для украшения торта;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л. для соуса;
  • Растительное масло — для жарки коржей;
  • Соль и черный молоты перец или ваши любимые приправы — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачкового торта с помидорами:

Приступим над «колдовством» нашего будущего торта.

Шаг 1. Как и везде, для торта в первую очередь необходимы свежеиспеченные коржи, которые в нашем рецепте как раз и будут из кабачков.

Кабачковый торт с помидорами

Для этого нам нужно хорошенько промыть наши кабачки, очистить от кожицы и семечек. Некоторые хозяюшки молодые кабачки просто моют и готовят неочищенными, но это, как говорится, кому как нравится.

Шаг 2. Далее трем наши кабачки на средней терке.

Кабачковый торт с помидорами

Образовавшийся сок в процессе натирания нужно отжать, в нем нет необходимости. После этого солим, перчим, добавляем яйца. Перемешиваем. Далее добавляем муку и еще раз тщательнейшим образом перемешиваем, так чтобы не было комочков. В итоге тесто должно получиться достаточно густым по консистенции
Тесто для коржей готово, а значит, пора приступать к выпечке! 

Шаг 3. Для этого нам нужна раскаленная сковорода, с хорошим толстым дном, чтобы нежные кабачковые блины не прилипли и не порвались при переворачивании.

Кабачковый торт с помидорами

Обязательно смазываем маслом сковороду перед жаркой и, собственно, жарим наши кабачковые блинчики до золотистого цвета. Они должны быть средней толщины.

Кабачковый торт с помидорами

После — отставим их остывать и займемся соусом.

Шаг 4. Соус для этого торта готовится легко и быстро. Смешиваем майонез и сметану в небольшой мисочке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем оливкового масла и мелко порубленную зелень, все перемешиваем и готово.

Кабачковый торт с помидорами

Помидоры нужно нарезать кружками очень тонко.

И, наконец-то, приступаем к самому интересному – приступаем к формированию торта.

Шаг 5. Берем первый кабачковый корж, смазываем его соусом и аккуратно раскладываем на него порезанные помидоры, далее – следующий корж кладется сверху и все повторяется, пока не закончатся коржи. Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, можно украсить веточками зелени или придумать что-то с оставшимися помидорами, как вам понравится. И вот наш кабачковый торт с помидорами готов!

Кабачковый торт с помидорами

Вы обязательно должны приготовить этот вкуснейший и красивый кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, с помидорами описанный в этой статье простой, так что каждый справится с этим рецептом.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий