Торт медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт медовик, классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

medovik_krem

Полакомиться этим кулинарным шедевром сладкой выпечки любит каждый. Настолько вкусный и популярный торт остается неизменным атрибутом праздничного стола многих людей. Но найти торт медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях бывает достаточно сложно. Техника приготовления трудна и занимает много времени. Порядка пяти — шести часов придется потратить хозяйке, чтобы порадовать своих близких. И возможно, что не все получиться с первого раза.
Но все-таки уникальный простой и достаточно быстрый способ приготовления медовика есть. Торт получается очень нежным и красивым. А накормить им можно всю семью и друзей.
Итак, простой рецепт торта медовик с двумя видами крема. Именно эти два крема делают торт по истине изысканным. Манный крем пропитывает коржи и делает медовик воздушным. А сметанный дарит потрясающий сливочный вкус.

Ингредиенты для коржей:

  • Мед – 2 столовых ложки (лучше, если мед будет не захаренным).
  • Яйца 4 штуки среднего размера.
  • Сода — 2 чайных ложки.
  • Сахар-2 стакана.
  • Сливочное масло — 100 грамм. (маргарин для выпечки не подходит).
  • Мука — 5 стаканов (выбирайте муку высшего сорта).

 

Ингредиенты для манного крема:

  • Молоко 2,5% — 1 литр.
  • Манная крупа — 4 столовых ложки без горки.
  • Масло сливочное-600 грамм.
  • Сахар-2 стакана.

 

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20%- 250 грамм. (сметану лучше выбирать густую).
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Творог-200 грамм (творог средней жирности и обязательно свежий).
  • Грецкие орехи-1 стакан.

 

Готовим тесто для медовых коржей

Если готовить большой торт из десяти коржей нет необходимости, то можно уменьшить количество каждого составляющего в два раза. Но, как правило, даже в небольшой семье этот десятикоржовый тортик съедается быстро и без остатка.

 

Шаг 1. Мед ставим на водяную баню на шесть минут. Лучше выбирать жидкий мед.

IMG_9969_1
Шаг 2. Пока мед топиться, взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены белоснежного цвета.

User comments
Совет: яйца лучше взбивать миксеров, начиная с самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Шаг 3. В мед добавляем соду. Помешиваем. Соду гасить не нужно. Ждем пока масса увеличиться немного и начнет пениться.

Шаг 4. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и постепенно вводим взбитые яйца. Яичную смесь необходимо вводить очень аккуратно и постоянно взбивать миксером или венчиком.

DSC_0759
Шаг 5. Снимаем с огня и оставляем на десять минут в прохладном месте. Можно поставить, например, возле окна.
Шаг 6. По чуть-чуть добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким, но не жидким.

d58e562c67
Совет: с мукой ни в коем случае не перебарщивать. Иначе коржи получаться слишком жесткими.
Шаг 7. Общую массу теста делим на десять частей. Каждый комок раскатываем в тонкий блин толщиной до 4 миллиметров.

263874-real
Совет: если тесто сильно прилипает и его невозможно раскатать скалкой, то смажьте немного руки и скалку подсолнечным маслом.
Шаг 8. Выпекаем коржи в разогретой духовке при максимальной температуре шесть минут до появления красноватого цвета.

korg-med-1
Совет: чтобы коржи не прилипли, противень смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать манкой.

Масло должно быть совсем немного, чтобы коржики не получились слишком жирными и не зажарились. Если есть несколько противеней и большая духовка, лучше выпекать одновременно сразу несколько коржей.

Готовим манный крем

Шаг 1. На медленный огонь ставим молоко и немного его подсаливаем.

32637406
Шаг 2. После того, как молоко закипит, добавляем постепенно манную крупу. Непрерывно помешиваем.

limonnii_krem_s_mankoi-233867
Шаг 3. Варить манную кашу минут десять, периодически присыпая сахарным песком.
Шаг 4. Оставляем остывать.
Шаг 5. Пока каша стынет, взбиваем сливочное масло с сахаром.
Шаг 6. Соединяем манную кашу и масло. Регулярно взбиваем, пока не получится белая и воздушная масса.

man-kasha-malish
Совет: в крем можно добавить немного лимонной цедры, что предаст торту кислинку. Или сахарную пудру.

 

Готовим сметанный крем

Шаг 1. Грецкие орехи перемалываем в крошку.

received_958299737545366
Шаг 2. Взбиваем сметану и творог, пока масса не станет однородной.

pesochnaya-korzinka8
Шаг 3. Постепенно добавить сахарную пудру. Хорошо взбить.
Шаг 4. В конце ввести орехи и хорошо перемешать.

big_38142
 

Собираем торт

Остывшим коржам необходимо предать форму. Для этого подойдет круглая тарелка или форма. Лишние края аккуратно обрезаем. Обрезки ни в коем случае не выбрасываем. Они пойдут на украшение. Их необходимо измельчить.
Совет: обрезки можно прокатать скалкой или перетереть на терке.
Шаг 1. Нижний корж выкладываем на блюдо более темной стороной вверх.

72
Шаг 2. Густо смазываем манным кремом.

kak_ispech_medovik_8
Шаг 3. Второй корж темной стороной кладем вниз. Смазываем сметанным кремом.
Шаг 4. Чередуем коржи и крема.
Шаг 5. Последний верхний корж промазываем манным кремом, так же покрываем им весь торт.

kak_ispech_medovik_10
Шаг 6. Просыпаем торт измельченными обрезками коржей.

medovik
Совет: обсыпать торт крошкой удобно через сито.

Готовый торт необходимо оставить в холодильнике на сутки или хотя бы на ночь. Крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и нежными.

Маленькие хитрости: чтобы разнообразить обычный медовик, в тесто для коржей можно добавить какао. Они приобретут красивый кофейный цвет. Так же какао можно добавить только в половину теста и чередовать цветные коржи при сборке торта. Получиться еще красивей. Так же можно проложить несколько слоев ягодами в собственном соку. Хорошо подойдет вишня или консервированные персики.

Вкусный и ароматный торт медовик, классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, готов. Идеальный рецепт для уютного домашнего чаепития.

46879132
Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. Анна:

    Я готовлю часто такой торт. Нравится, что коржи можно приготовить за неделю до праздника и они, после смазыванием кремом, не теряют своей свежести. Мёд беру любой, не обязательно жидкий, всё равно растопится на водяной бане, крем применяю только манный с маслом и добавляю цедру апельсина.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика