МЕНЮ

Торт Баунти

Любите шоколадки Баунти? Я тоже обожаю их. Недавно я нашла потрясающий рецепт торта Баунти. Приготовила его и была в восторге от его вкуса. Делюсь с Вами этим прекрасным и не особо сложным рецептом замечательного торта.

Торт Баунти

«Баунти райское наслаждение» — вы слышали такую рекламу? Конечно же да, а мы можем сделать это «райское наслаждение» своими руками, только это будет не батончик, а начинка в тортике. Торт Баунти рецепт с фото вы увидите ниже.

Для этого нам понадобятся таки ингредиенты:

Основа для торта это тесто:

  • какао — ложки 2 столовые
  • желток — 1
  • пшеничной муки белой — стакан 1
  • хорошего масла сливочного — 160 грамм
  • разрыхлитель
  • сахара — грам 100

смесь — наполнитель «Баунти» :

  • белки — штук 6
  • сахар — 1 стакан
  • стружка кокосовая — 200 грамм

для крема:

  • ванильный порошок — 1
  • желтков — 5
  • сливочного масла — 200 грамм
  • сахара — 4 ст. ложки
  • стакан молока
  • коньяка — 30 грамм

глазурь можно сделать любую, какая вам нравится с какао, я люблю эту :

  • шоколада — грамм 100
  • сливочного масла — грамм 50

Как приготовить торт  «Баунти»:

Торт Баунти пошаговый рецепт разъяснит Вам как приготовить замечательный торт. В результате наших усилий ( тщательного перемешивания) должна получится однородная масса из таких продуктов: масло, сахар, желток. В муку добавляем разрыхлитель, какао и эту муку присоединяем к масляной смеси (еще перемешиваем) и результат на лицо — идеальное тесто.

Тесто визуально разделяем на три части, одну из которых отнимаем от общей массы и кладем в специальную форму для выпекание тортовых коржей. Эту форму предварительно выстилаем бумагой. Затем тесто по форме располагаем равномерно, а остальной кусок тесто кладем в холодильник, нет лучше в морозилку минут на 15-20.

Начинка «Баунти»- это как безе, только немного меньше сахара. Так вот взбиваем белки с сахаром, потом
добавляем кокосовую стружку и ложечкой перемешиваем эту смесь, аккуратненько. Теперь, также аккуратненько, перекладываем эту смесь на тесто, что в форме. Достаем и на терке натираем наше примороженное тесто прямо на начинку «Баунти».
Ставим с духовку и при 180 градусах выпекаем торт Баунти.

Крем, крем, крем:

Сахар взбиваем с желтков, потом с молоком и варим до консистенции негустой сметаны. Смесь отставляем в сторонку на охлаждение.
Масло перемешивая доводим до пышного белого цвета массы и добавляем его понемногу помешивая до сварной молочной сахарно-желточной смеси, доводя все до однородной массы. Плюхнем коньячка в это варево в конце перемешивания. Коньяк добавит вкусу крема интересную нотку. Выпеченный и остывший торт покрываем кремом затем ставим его теперь точно в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
Готовый тортик покрываем глазурью (растопленное масло с шоколадом).

Так у нас получится «райское наслаждение» не в маленьком батончике а в цельном торте. Торт Баунти рецепт довольно простой, готовится быстро, просто нужно оставлять на несколько часов, чтобы пропитался тортик хорошо кремом.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий