Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото ажурные

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

Поделитесь рецептом в сети:

 

Tonkiye blinchiki na moloke s dyrochkami retsept s foto azhurnyye
Любая хорошая хозяйка стремится порадовать своих близких вкусной выпечкой. Каких только рецептов нет. Тут и ватрушки, и штрудели, и открытые пироги со сладкой ягодой, и сытные хачапури. Часто приходят на выручку тонкие блинчики на молоке с дырочками. Рецепт с фото, ажурные вкусные блинчики и методика их исполнения – это то, что вы сможете прочитать в нашей статье.

 

 

Секреты приготовления:

 

Для румяных и вкусных следует выполнять ряд рекомендаций.

 

  • Муку обязательно просеивают, чтобы тесто насыщалось кислородом. Оно станет пышным.
  • Для рецепта используются только свежие яйца, при этом их взбивают дополнительно
  • Соль с сахаром лучше всего смешать в водой в отдельной посудине, а потом вливать в тесто, так они лучше разойдутся в тесте.
  • Муку, чтобы тесто было без комков лучше смешивать в отдельной ёмкости и тонкой струйкой вливать в жидкие ингредиенты.
  • В тесто наливается ложка растительного масла, когда ингредиенты уже смешаны.
  • Чтобы блины получились сладкими, в тесто добавляют больше сахара, но если сахара будет много, то они начнут пригорать.
  • Для того чтобы тесто было пышным необходимо соду гасить уксусом. Для этого необходимо добавить пару капель уксуса в четверть чанной ложки соды.
  • Если блины дрожжевые, то опару следует заводить на основе молока, а чтобы они получились высокими и пышными рекомендуется заводить ее на воде. Опара при дрожжевом тесте должна подойти не менее трех раз перед выпеканием на сковороде. Если тесто не «выходилось», то блины станут безвкусными и плотными, а если опара перебродила, то напротив не будут подниматься, будут бледными и кислыми.
  • Дополнительно тесто взбивается, чтобы они получились пышными

 

 

 

Рецепт приготовления ажурных блинчиков с дырочками

Tonkiye blinchiki na moloke s dyrochkami retsept s foto azhurnyye 2
Для получения вкусных ажурных блинов берется толстостенная сковорода (желательно чугунная), ее прокаливают на сильном огне, натирают крупной солью, а потом просто протирают сухой тряпкой. К ней не должно ничего прилипать.

Ингредиенты:

 

  • Берется поллитра молока,
  • 250 граммов пшеничной муки,
  • два куриных яйца,
  • несколько ложек растительного масла (в тесто и для жарки),
  • 4 чайных ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • такое же количество лимонного сока или уксуса.

 

 

Приготовление:

 

 

Яйца разбивают в емкость, взбивают венчиком или вилкой, всыпают некоторое количество сахарного песка. К этой массе вливают масло и молоко и перемешивают до тех пор, пока блинное тесто не станет однородным. К жидкому тесту добавляется просеянная мука, и все комки тщательно разбиваются. Следующим этапом добавляется сода гашеная уксусом и снова все перемешивается.
Сковородку прокаливают на сильном огне, промазывают маслом, наливают тесто и обжаривают получившийся блин с обеих сторон. Сверху его смазывают сливочным маслом. Тонкие блинчики на молоке с дырочками понравятся абсолютно всем, ажурные блины очень вкусные.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика