МЕНЮ

Стейк из форели

Прекрасный продукт, очень полезный и очень нужный нашему организму - это рыба. Сегодня я Вам расскажу как приготовить форель на гриле. Рецепт очень простой, а рыбка выходить безумно вкусной.

Стейк из форели

Я не буду подробно расписывать полезность той или иной рыбы, вся рыба вкусна и полезна, только её нужно правильно приготовить.Как правильно приготовить стейк из форели я сейчас вам опишу. Красивое название стейк, а на самом дела обжаренная рыба. Любая рыба, что бы она была вкусной и хрустящей, должна обжариваться на хорошо разогретой с маслом сковородке. Форель не исключение, только такой способ приготовления принесёт ожидаемый результат. Форель мы будем жарить на сковородке гриль.

Для тех кто следит за своим весом сообщаю пищевую ценность нашего блюда: углеводы 0,00 г; жиры 4,20 г; белки 38,40 г; калорийность 194 ккал.

Готовится жареная форель на сковороде, рецепт с фото довольно-таки быстро, в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • веточка розмарина
  • форель грамм 200
  • имбирь 1/3 чайной ложки
  • сок лимона одна чайная ложка
  • перец молотый
  • соль желательно морская

Приготовление форели:

Кусочки форели перчим и солим по вкусу. Затем втираем в рыбу измельчённый имбирь и поливаем соком лимона. На 15 минут оставляем форель путь немного промаринуется.
Разогреваем сковородку гриль, вливаем в неё немного растительного масла и помещаем на средину розмарина веточку.

Когда по кухне пойдёт прекрасный и сильный аромат розмарина, кладём в сковородку маринованную рыбу. Жарим рыбу на большом огне 2-3 минуты. Переворачиваем и другую сторону жарим также 2-3 минуты.
Затем сразу же накрываем сковородку фольгой оставляем на пять минут.

Стейк из форели готов, достаём со сковородки и выкладываем на красивое блюда. Подавать форель на гриле можно с овощами и свежей зеленью. Обязательно сделайте эту вкусную форель на Новый Год.

Жареная форель на сковороде

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий