Слойки из готового теста

Слойки с вишней

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

9ed8d3a2d2fe009fd4843a17e3a70c1f_11237
  Утро воскресного дня так приятно встретить с крепким кофе и свежей выпечкой! И не зря французы выбирают именно слойки – их нежность и аромат не оставят в покое самого разбалованного гурмана. Давайте порадуем себя и близких, и приготовим вкуснейшие слойки с вишней. Слойки рецепт с фото очень простой и готовится очень быстро. На их приготовление уйдет очень мало времени, поэтому рецепт хорошо подойдет для утреннего завтра.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (лучше без дрожжевого весом в пол килограмма);
  • 400 грамм размороженной (или свежей) вишни без косточек;
  • сахар (будем добавлять на вкус);
  • немного крахмала.

 

 

Как приготовить слойки:

 

 

Берем размороженное тесто и раскатываем его холодной скалкой или бутылкой из-под вина. Толщина теста должна быть примерно пол сантиметра. Можно, конечно, и тоньше. У нас выйдет ровный прямоугольный лист.

Режем тесто на квадраты (их размер тоже зависит от ваших предпочтений). По площади каждого квадратика нужно рассыпать крахмал, чтобы он собирал весь сок, который будет пускать ягода (лучше, если ее оставить в друшлаке, чтобы она смогла отдать жидкость). Кладем несколько вишенок на каждый квадратик, присыпаем сахаром (в него можно добавить ванили). Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было защипать края. Соединяем все уголки вместе и прижимаем, чтобы они не распались. У нас останутся прорези, которые после выпечки будут очень красиво смотреться. Но можно сделать и закрытую булочку. Готовые слойки я чаще всего кушаю на завтрак за чашечкой кофе или чая.

Слойки из готового теста следует сразу же отправить в духовку, пока тесто холодное и стойкое. Температура воздуха – 180ºС, выпекаем минут двадцать (в зависимости от размеров булочек). Выкладываем слойки с начинкой на блюдо и присыпаем корицей или сахарной пудрой (при желании).

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика