Сладкая подставка для пасхальных яиц, рецепт с фото

Сладкая подставка из дрожжевого теста для пасхальных яиц

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

Еще до самого праздника, многие задумываются о том, как украсить праздничный стол. Конечно главным угощением становятся крашенные яйца. Как их лучше подать к столу? Многие заранее покупают декоративные предметы для этой цели, а кто-то просто выкладывает рядом с куличом или пасхой. Но идеальным вариантом будет сладкая подставка для пасхальных яиц, рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Такое украшение праздничного стола не только красивое, но еще и съедобное. Следовательно, у вас будет еще одно угощение для ваших гостей.

Смотрите также: Рецепт с фото пирога на Пасху

 

 

 

 

 

Рецепт с  фото сладкой подставки из дрожжевого теста для пасхальных яиц

 

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо,
  • 20 мл. растительного масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль на кончике ножа,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • половина стакана сахара.

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

Шаг 1. В емкость выложим сливочное мало, предварительно порезанное на кусочки (кубики небольшого размера). Добавим к нему молоко. Растопим масло на медленном огне (можно воспользоваться водяной баней).
Шаг 2. К полученной смеси добавим яйцо, соль и сахарный песок.
Шаг 3. Следующим ингредиентом будет растительное масло, его тоже добавляем в смесь.
Шаг 4. В конце добавляем дрожжи и предварительно просеянную муку.
Шаг 5. Тщательно замешиваем тесто. Оставляем его подняться в тепле. Это займет примерно час.
Шаг 6. Готовое тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Или можно просто на глаз сделать аккуратные лепешки.
Шаг 7. В центр каждой лепешки помещаем половинку яичной скорлупы. Это для ямки под будущие крашенные яйца. Конечно можно скорлупки заменить на что-то другое. Например, стаканы, но главное чтобы емкость не лопнула при запекании.
Шаг 8. На каждой лепешки или круге, делаем по двенадцать надрезов, через одинаковое расстояние.
Шаг 9. Кончики двух соседних лепестков соединяем вместе. В результате у нас должны получится цветочки с шестью парными лепестками.
Шаг 10. Сверху смазываем полученные цветочки яичным желтком или сладкой водичкой. Выкладываем их на противень смазанный маслом или простеленный пергаментной бумагой.
Шаг 11. Разогреваем духовку до 190 градусов. И отправляем в нее наш противень с цветочками на 25 минут внутрь.
Шаг 12. Из готового цветка вынимаем скорлупку от яйца. Смажем цветочки сливочным маслом (совсем немного). После того как они остынут в их центр можно помещать заранее окрашенные пасхальные яйца.
Шаг 13. Если у вас мало свободного времени, то можно воспользоваться покупным дрожжевым тестом. Это сэкономит вам время, а ваш стол будет столь же прекрасен.

 

Эта сладкая подставка из дрожжевого теста для пасхальных яиц украсит ваш пасхальный праздничный стол. Прелесть ее в том, что подставку тоже можно скушать с чаем или кофе.

Смотрите также: Как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой «Мраморные»

 

 

 

 

Подставка для пасхальных яиц из фетра (видео)

 

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. Галина:

    Не знаю как пасочка будет по вкусу, но масса просто объедение! Ну оооочень вкусно!!!! Я уже с яйцами присмотрела рецепт, но как-то смущали меня эти яйца, а тут случайно обнаружила этот рецептик! И сделали с дочкой быстро, пока малышка спит! Спасибо огромное за рецепт!!!!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика