Торт "Полено" рецепт с фото

Шоколадный торт «Полено»

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

YULELOG1  Мой первый домашний шоколадный торт, который я приготовила на Новый год был вкусный шоколадный торт. Мой шоколадный торт «Полено» настолько всем понравился, что я теперь постоянно его готовлю практически на все праздники.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 9 шт.
  • сахар — 230 гр
  • какао — 40 гр
  • мука — 70 гр
  • немного соды

Крем:

  • сливочное масло — 150 гр
  • крепкое чёрное кофе — 50 гр
  • шоколад или какао- 50 гр
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100- 150 гр

Как сделать торт:

Делаем наш вкусный бисквитный торт. Для начала отделяем охлаждённые желтки от белков. В сухую миску вливаем белки и чуточку соли, взбиваем и понемногу всыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером до пены густой. Далее желтки хорошо растираем с сахаром и добавляем к ним яичную белковую пену, какао-порошок, муку и соду. Включаем духовку на 200 градусов для разогрева.
Большой противень смазываем маслом или олией, посыпаем немного мукой, и вливаем наше тесто. Выпекать нужно при 180 градусов до готовности. Готовое тесто нарезать на три длинных пласта и промазать их нашим кремом. Рецепт крема опишу ниже. На верхний пласт так же выкладываем крем, формируем так, чтобы получилась выпуклая поверхность. И на ней вилкой проводим извилистые волны.

Крем:

Чтобы приготовить крем нам нужно очень хорошо растереть холодное масло с 2 яйцами, добавить к нему чёрный крепкий кофе, сахар и растопленный шоколад (ну или какао разведённый с молоком). Готовый вкусный торт отправляем в холодильник или просто на балкон. На вкус домашний торт «Полено» рецепт с фото потрясающий и на вид шикарный.
9iNTFZMVU-4

Ещё я готовила такой шоколадный бисквитный торт. Получается торт недорого, а делать его довольно быстро.
original

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика