Кекс шоколадный пасхальный

Шоколадный кулич

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

kulich
  Куличи обычно выпекают к праздничному столу на Пасху, но этот можно испечь и к детскому празднику, потому что он весь в шоколаде. Такая вкуснятина пришла к нам с итальянской кухни. Шоколадный кулич, выпечен с такого количества ингредиентов, рассчитан на 10-12 порций.

Представляем к вашему вниманию ингредиенты:

  • темного тертого шоколада грамм 100
  • грамм 50 красного сухого вина
  • грамм 50 рома
  • полтора стакана муки
  • грамм 20 дрожжей
  • один стакан сахара
  • полстакана миндаля молотого
  • шесть яиц
  • половину чайной ложки гвоздики
  • две ложки столовые апельсиновой цедры
  • сок одного среднего лимона
  • грамм 40 молока 0,5%

 

Приготовление кулича:

Берем дрожжи, растираем с одной ложкой сахара, потом добавляем теплую воду и муку, все это перемешиваем, оставляем пусть немного поднимается. Отделяем белки от желтков и перебив желтки с сахаром отправить их в поднявшееся тесто. Туда же отправляем половинку шоколада и миндальные перемолотые орехи, все перемешиваем до однородной массы. Специи, ром, вино, цедру апельсина, сок лимона присоединяем к тесту и очень хорошо перемешиваем, снова оставляем, пусть поднимется тесто.
Когда тесто поднялось, аккуратно добавляем к нему взбитые белки. В подготовленную посуду для выпечки выложить тесто и выпекать в духовка при 180 градусах, примерно час или полтора. После выпечки даем куличу остыть, а потом поливаем его другой половиной шоколада растопленного в молоке. Украшать можно чем угодно по желанию, например цукатами, сахарной пудрой, специальными съедобными украшениями или свежими фруктами. Кушаем с аппетитом кекс шоколадный пасхальный.

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика