Сербский кох, пошаговый рецепт

Сербский кох

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

3hsgd6
  Десертная выпечка на скорую руку, её готовят во всех странах мира. Сейчас я вам распишу рецепт приготовления сербского десерта, он называется Сербский Кох. Этот десерт в Сербии очень популярен и его хозяйки готовят каждые выходные, что бы порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель пол пакетика
  • манка 4 столовых ложки
  • яйца куриные штук 6
  • сахар 9 столовых ложек
  • молоко 500мл
  • мука 4 столовые ложки
  • ванилин грамм 1

 

Приготовление:

 

 

Способ приготовления очень простой. Разбиваем яйца и разделяем аккуратненько белки от желтков. Желтки пока в сторону. Белки взбиваем миксером с шестью ложками сахара. Взбили в пену, теперь продолжаем взбивать и по одному добавляем желтки. Яичная масса должна увеличится сильно. Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем через сито. До яичной массы добавляем манку и муку просеянную с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, получаем тесто. Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем в форму тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё формы с тестом. Выпекаем в течении 20-25 минут.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, воткните в тесто зубочистку и вытащите, зубочистка должна быть сухой. Пока тесто выпекается, поставим на огонь молоко доведём до кипения, но не дадим закипеть и вбросим в него ванилин.
Достаём с духовки испечённое тесто и заливаем его прямо в форме молоком с ванилином. Дадим немного постоять, тесто должно впитать в себя всё молоко.
Кох отправляем в холодильник, пусть окончательно застынет. Распространенные Сербский кох, пошаговый рецепт, в Сербии подают на порционных тарелках с десертными ложечками. И мы продержимся той же традиции.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Комментариев к записи: 3
  1. Светлана:

    А что такое «молоко палитра» и почему с вентилем??? Видимо, с ванилином….и пол литра (500 мл)…я правильно поняла?

  2. Александра:

    Привет! Рецепты пирога бурек популярны в Турции, Греции, Кипре. Здесь описан еще один рецепт бурека, очень интересного и вкусного блюда из Сербии. По вкусу очень напоминает ачму.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика