МЕНЮ

Праздничный салат Рождественский венок

Рождество один из моих любимых праздников, так как собирается вся семья, за окошком идет лапатый снег, в доме тепло и весело. Ни один праздник не обходится без праздничного стола, Рождество не является исключением. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и красивый салат "Рождественский венок".

Праздничный салат Рождественский венок

Крабовые палочки – это весьма низкокалорийный, дешевый и быстроусвояемый организмом продукт. На просторах интернета существует множество рецептов с этим ингредиентом. В данном случаем рассмотрим салат Рождественский венок, рецепт с крабовыми палочками. Он превосходно будет смотреться на любом праздничном столе, а тем более на Рождество.

Смотрите также: Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, с огурцом

Рецепт крабового салата «Рождественский салат»

крабовый салат "Рождественский салат"

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 граммов варенного белого риса;
  • 1-2 штучки свежих помидоров;
  • 50 граммов твердого сыра.
  • 1-2 зеленых огурца;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Для украшения салата потребуется:

  • пучок любой зелени (петрушка/укроп);
  • зеленый лук;
  • зерна красного граната;
  • немного оставшейся кукурузы;
  • пару штучек крабовых палочек;
  • 1 вареная морковь.

Приготовление:

Шаг 1. Необходимо отварить яйца. Для это опустим их в холодную воду и варим в течение 7-10 минут после вскипания. Чтобы очищение скорлупы было проще – зальём яйца на несколько минут холодной водой. Далее натираем их на крупкой терке.

Шаг 2. Также отвариваем рис в подсоленной воде до его готовности, позже с помощью сита промываем под холодной водой. 

Шаг 3. Огурцы и помидоры промываем под прохладной водой и нарезаем кубиками.

Шаг 4. Крабовые палочки также нарезаем кубиками.

Шаг 5. Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем в салат (можно оставить несколько зерен для украшения нашего салата). 

Шаг 6. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, солью и перцем.

Шаг 8. Для того чтобы наш салат получился в виде венка, можно использовать рюмку/стакан/кружку.

В центр блюда ставим стакан и выкладываем вокруг салат. Плотно утрамбовываем получившееся кольцо, и после этого убираем стакан.

Шаг 9. Украшаем салат зеленью, зернами граната, зеленый луком и оставшейся кукурузой. Если у вас при готовке остались крабовые палочки, то их можно применить для имитации свечей, а в качестве пламени можно использовать варенную морковь.

Шаг 10. Относим готовый салат на час в холодильник, для того чтобы он стал ещё вкуснее.

Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками готов!

Смотрите также: Салат с крабовыми палочками и кукурузой в виде новогоднего венка

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Подобное блюдо станет центром внимания на любом праздничном столе. Подготавливаясь к Рождеству или Новому году, непременно приготовьте этот салат, который, возможно, станет вашей визитной карточкой.

С наступающим Рождеством! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий