МЕНЮ

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Предлагаю вам рецепт нового самого популярного и вкусного салата на праздничный стол. Хватит готовить бабушкины оливье и селедку под шубой. Этот салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом приготовить очень легко, а съедают его еще быстрее.

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
40 минут
6 порций

В кулинарном арсенале каждой уважающей себя хозяйки обязательно есть рецепт салата с крабовыми палочками. Это блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить что-то очень вкусное и очень сытное.

Главное преимущество этого салата кроется в его универсальности. Он идеально подходит и для простого семейного ужина и для праздничного застолья. Как показывает практика, гости съедают это блюдо с большим аппетитом. Причём, многим настолько полюбилось сочетание ингредиентов этого незамысловатого угощения, что оно уже много лет подряд составляет серьёзную конкуренцию завсегдатаям новогодних столов — оливье и сельди под шубой.

Вариантов приготовления этой вкуснятины великое множество. Но самым популярным остается салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с огурцом. Ингредиенты, входящие в его состав, есть в каждом холодильнике. И приготовить это блюдо не составит никакого труда.

Смотрите также: Рецепты салатов на скорую руку из простых продуктов

Рецепт классического салата с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 3 пачки по 200 грамм,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • консервированная кукуруза — 2 банки,
  • репчатый лук — 1 средняя головка,
  • свежие огурцы — 3 штуки,
  • рис круглозёрный — 100 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • соль,
  • зелень для украшения.

Энергетическая ценность салата:

Белки — 19 грамм,
Жиры — 31 грамм,
Углеводы — 42 грамма,
Калорийность — 525 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца залить водой так, чтобы они скрылись. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и варить не менее 10 минут. Затем яйца следует ненадолго опустить в холодную воду — такой способ позволяет легче очистить их от скорлупы. После этого их нужно порезать кубиком.

Совет! В кастрюлю с яйцами рекомендуется добавить щепотку соли — делается это для того, чтобы во время варки скорлупа не потрескалась.

Шаг 2. Одновременно с яйцами необходимо сварить рис. Проще всего готовить рис, расфасованный в индивидуальную упаковку по 100 грамм. Пакетик с крупой необходимо опустить в кипящую воду и варить в кастрюле с закрытой крышкой около 20 минут. Рис при этом не пригорит и его не нужно постоянно мешать. Если риса в индивидуальной упаковке нет, можно взять крупу в любой другой расфасовке. Необходимое для приготовления салата количество продукта нужно тщательно промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить также 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый рис следует промыть кипячёной водой и остудить.

Совет! Чтобы рис стал более белоснежным, за несколько минут до его полного приготовления рекомендуют добавлять столовую ложку лимонного сока. А для придания рису особого пикантного вкуса и золотистого цвета, в воду, в которой будет вариться рис, можно добавить сухой бульонный кубик. В этом случае готовый рис промывать не нужно.

Шаг 3. Репчатый лук необходимо порезать как можно мельче и залить его кипятком. Это поможет убрать из овоща излишнюю горечь.

Шаг 4. Крабовые палочки (лучше всего покупать в магазине охлаждённый продукт) очистить от индивидуальной упаковки и мелко нарезать.

Шаг 5. Кукурузу откинуть на сито, чтобы слилась вся жидкость.

Шаг 6. Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками (по желанию).

Шаг 7. Зелень мелко порубить.

Шаг 8. Все ингридиенты смешать в глубоком салатнике. Перед подачей заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.

Совет! Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — блюдо достаточно лёгкое. Но тем, кто следит за фигурой, рекомендуется заправлять салат нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Это сделает блюдо ещё менее калорийным.

Смотрите также: Рецепты новогодних салатов с фото

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

 

Интересный факт

В крабовых палочках нет крабов!!!

Многим кажется, что любимый всеми продукт — крабовые палочки изготавливаются из мяса краба. На самом же деле крабов там и в помине нет. Главный ингредиент лакомства — фарш сурими, который делается из мяса трески или минтая. Именно он в описании состава продукта должен стоять на пером месте. Это говорит о хорошем качестве крабовых палочек.

Любопытный факт

Крабовой палочке 45 лет

В  2019 году крабовая палочка отметила свой 45-летний юбилей. Она была придумана японцами в далёком 1973 году. В то время количество крабов стало резко сокращаться, это сильно напугало японцев, которым ничего не оставалось, как искать альтернативу любимому продукту. Тогда они взяли филе тресковой рыбы, мелко порезали его и растолкли, изготовив таким образом фарш, добавили яичный порошок, крахмал, соевый соус и ароматизаторы. Из полученной смеси слепили палочки, подсушили их, чтобы избавиться от ненужного жира, и в финале добавили красный пищевой краситель. Так и появилось новое, оригинальное и вкусное блюдо.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий