МЕНЮ

Готовим Винегрет

Винегрет можно назвать осенним блюдом, поскольку в его составе только овощи, а они созревают на грядках именно в это время. Конечно же можно приготовить это блюдо и в любое другое время года, ассортимент в магазинах позволяет забыть о сезонности того или иного продукта.

Готовим Винегрет

История появления блюда и его названия

Многие считают, что винегрет это исконно русское блюдо. А вот и нет. Уже 1845 году в Швеции это блюдо готовили крестьяне. Затем оно распространилось дальше по странам и дошло до России. А поскольку на Руси любимым блюдом была квашеная капуста и соленые бочковые огурчики, то русские и эти ингредиенты добавляли в винегрет. Так сказать внесли новшество.

А вот по поводу появления самого названия также существует несколько историй, какая из них была правдой и послужила появлению названия остается только догадываться. Вот одна из них. На кухне императора Александра I трудился приглашенный французский повар. Местные повара в то время готовили овощной салат и полили его уксусом. Французский повар спросил Vinaigre? Ведь это слово, если его перевести дословно с французского будет означать уксус. Русские повара, плохо понимая французского коллегу, согласились, да винегрет. Так и стал называться овощной салат винегретом.

А вот еще одна версия появления названия данного салата. Екатерине II принесли салат из отварных овощей, который подали в холодном виде. Императрица, попробовав воскликнула «Фи! Не грето!», вскоре финигрето стало винегретом.

Ингредиенты:

  • 4 соленых огуреца;
  • 3 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 1 головка лука;
  •  горошек 400 гр;
  • квашеная капуста 300 гр;
  • 3 картофелены;
  • перец, соль, растительное масло;

Приготовление винегрета:

Шаг 1. Отвариваем овощи: картофель, морковь, свеклу. Остуживаем и режем все мелким кубиком, отправляем в посуду для салата. Лук репчатый и соленые огурчики также нарезаем мелким кубиком. Добавляем квашеную капусту ( предварительно отжать и нарезать) и заправляем подсолнечным маслом. Соль, перец по вкусу.

готовим винегрет

Шаг 2. Отправляем в холод постоять пару часов. 

готовим винегрет

Наш «Винегрет» готов!

Видео-рецепт  приготовления винегрета

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий