Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

Салаты на Новый Год 2017: рецепты с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

salaty-na-novyj-god-2017-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye
Каждая хозяйка хочет чтобы новогодний стол ломился от вкусных блюд: салатов, закусок, бутербродов. Когда надоедает однообразие и стандартность хочется порадовать своих близких чем-то необычным и оригинальным. В этом случае мы советуем сделать оригинальные пикантные красивые салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото простые и вкусные вы можете увидеть статье.

 

 

 

Салат Дедушка Мороз

salat-dedushka-moroz
Для изготовления необычного по оформлению блюда берется:

 

  • небольшая морковка,
  • упаковка крабовых палочек,
  • соль майонез,
  • перец горошком,
  • 2 болгарских перца,
  • 250 грамм риса,
  • 100 грамм сыра (например, «Российского»),
  • пара куриных яиц,
  • зелень.

 

 

Приготовление:

 

 

Моем морковь под струей воды, счищаем жесткую шкурку и мелко трем. В кастрюльке отвариваем яйца, остужаем, делим на белок и желток. Яйца трем на терке, откладываем в сторону один белок. Он будет предназначен для последующего оформления блюда. Разрезаем крабовые палочки таким образом, чтобы разделить их на красную и белую части. Кусочки красного цвета пойдут на оформление нашего дедушки Мороза, а белую часть нарезаем некрупными ломтиками. На отдельной разделочной доске шинкуем немного укропа и перемешиваем компоненты.  Делаем майонезом контур дедушки Мороза и начинаем выкладывать компоненты, согласно этому контуру.

Украшаем наш салат. Кусочки красного цвета палочек станут шубкой нашего деда Мороза, бороду делаем из натертого белка яйца и отварного риса. Делаем нос и щеки из ломтиков болгарского перца, а перец в виде горошка предназначен для глаз.

 

 

 

Салат Рог изобилия

salat-rog-izobiliya
Для создания этого блюда нам необходимо:

 

  • несколько картофелин,
  • 1 большая белая луковица,
  • 1 сладкое яблоко,
  • майонез,
  • 150 грамм сыра,
  • немного яблочного уксуса,
  • орехи,
  • соль,
  • подсолнечное масло,
  • половина килограмма мяса курицы,
  • 100 грамм корейской морковки,
  • 3 куриных яйца.

 

 

Приготовление:

 

Берем сырое мясо курицы и режем некрупно. Ставим на плиту сковородку и наливаем на нее растительное масло, прокаливаем его до появления белого дымка. Выкладываем куриное филе н сковороду. Его необходимо обжарить до румяной корочки. Отставляем обжаренное мясо до тех пор, пока оно не остынет. Параллельно отвариваем картофель (не чистим его от кожуры) и куриные яйца. После остывания картофеля и яиц чистим их. Луковицу нарезаем кольцами и опускаем в воду с уксусом, чтобы он немного промариновался. В маринад засыпаем сахарный песок и соль.
После нарезки компонентов салата начинаем его делать само блюдо. Берем большую плоскую тарелку, на нем делаем майонезом контур рога и выкладываем тертый на мелкой терке картофель. Сдабриваем этот слой майонезом. Следующий слой будет состоять из маринованного репчатого лука нарезанного кусочками. Промазываем лук майонезом. Сверху выкладываются нарезанные вареные яйца. Их солим, перчим и промазываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь, а завершает слои салата мелко натёртая картошка. Этот слой промазываем майонезом. Сверху блюдо необходимо посыпать тертым сыром и присыпать нарезанными грецкими орехами.

 

 

 

Салат коктейль из морепродуктов

salat-koktejl-iz-moreproduktov
Нет ничего сложного даже для начинающей хозяйки в том, чтобы сделать салаты на Новый год 2017, пошагово с фото рецепты можно прочитать и понять порядок создания в нашей статье. Одним из новых оригинальных закусок является воздушный салат-коктейль, сделанный из краба, осьминога и мидий.

 

Для него нужно:

  • несколько кокотниц,
  • стакан риса,
  • 300 грамм мяса краба,
  • 200 грамм крупных креветок,
  • 3 тушки кальмара,
  • половина килограмма мидий,
  • 200 грамм щупалец осьминога,
  • красная икра для украшения,
  • нежирный майонез.

 

 

Приготовление:

 

 

Белый рис с длинными зернами выкладываем в воду, отвариваем его до готовности, промываем его в дуршлаге. Отставляем остывать на некоторое время. Кальмар отваривается не больше 5 минут в кипящей воде, потом очищается от кожицы и нарезается в виде колец. Отвариваем осьминога, после остывания очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки. В кипящей воде отвариваем мидии, после этого их чистим. Все ингредиенты блюда смешиваются, укладываются в порционные кокотницы. Сверху порции салатика украшаются красной икрой.

 

 

 

Салат на Новый Год в китайском стиле

salat-na-novyj-god-v-kitajskom-stile
Совсем немного сил потребуется чтобы создать необычные салаты на Новый год 2017, пошагово с фото мы расскажем о том, как правильно это сделать. Вот такой салат на Новый год 2017 петуха огненного рекомендуем приготовить на стол для гостей.

 

При приготовлении этого блюда нам понадобится:

 

  • 2 утиные грудки,
  • цедра лимона,
  • несколько бутонов гвоздики,
  • 8 чайных ложек клюквенного соуса,
  • растительное масло,
  • 4 чайных ложки зерен горчицы,
  • пучок зеленого салата,
  • 100 грамм сельдерея и кедровые орехи.

 

 

Приготовление:

 

 

Первым делом нам требуется приготовить утиную грудку в духовке. Для этого ее смазывают соусом из клюквы, натирают гвоздикой, поливают соком лимона, присаливают. Отставляем мариноваться утиные грудки на час. Запекаем утиные грудки в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 2 часов. После готовности утиные грудки вытаскивают из духовки, отставляют для того, чтобы они остыли. После остывания грудки нарезаются на пластины средней толщины. Параллельно рубим небольшими кусочками сельдерей, а зеленый салат рвем руками. Берем плоское блюдо складываем на него зелень, и красиво выкладываем нарезанные утиное мяско.
Тем временем готовим соус с кисло-сладким вкусом. В небольшую емкость выливаем две чайных ложки сока лимона, добавляем клюквенный соус, семена горчицы, солим и слегка приправляем подсолнечным маслом. Заливку мешаем до однородной массы. Салат сверху поливаем кисло-сладким соусом, посыпаем орешками. Салат на Новый год 2017 петуха готов. Этот оригинальный рецепт обязательно понравится вашим друзьям.

 

 

 

Салат на Новый Год Звездопад

salat-na-novyj-god-zvezdopad
Для создания этого оригинального салата нам необходимо:

 

  • 2 яблока,
  • зеленый салат,
  • несколько мандаринов,
  • половина луковицы 100 грамм любых орехов,
  • 100 грамм сухофруктов,
  • 100 грамм сыра Фета.

 

 

Приготовление:

 

В качестве соуса для этого салата мы берем четверть стакана бальзамического уксуса, половину столовой ложки соли, 100 грамм сахарного песка, растительное масло.
Зеленый салат нарезается ножом на крупные куски, потом тщательно его промываем, освобождая от пыли, грязи и песка. Тем временем очищаем от шкурки мандарина и руками делим его на дольки. Очистим от кожуры зеленое яблоко, убираем семечки и нарезаем на небольшие ломтики. Если шкурка яблока не очень грубая, то его можно не чистить. Луковицу нарезаем на мелкие кубики, а сыр Фета разминаем с помощью чайной ложки. Режем на мелкие кусочки, предварительно размоченные в воде сухофрукты. В небольшой емкости объединяем все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом и орехами. Салат тщательным образом перемешиваем.

salaty-na-novyj-god-s-foto
Такие салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото внесут на ваш праздничный стол оригинальность. Их можно подать порционно, не обязательно выкладывая на большое блюдо. Это может быть и подача на сырной тарелочке или скручивание в лаваш. Оригинальным способом подачи будет его выкладывание в порционные тарталетки. Понравятся гостям и выложенные порции салатов в лодочках из огурца, и подача в корзинках из помидор или некрупных яблок. На тарелку с порционной подачей можно выложить листья салата и посыпать их кусочками грецких орехов или зернами граната. Еще больше новогодних рецептов читайте в Нашей рубрике Рецепты на Новый год 2017 с фото пошагово.

 

 

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика