Салат Снеговик

Салат-торт «Снеговик -лыжник»

Поделитесь рецептом в сети:

 

5461-8_1
  Привет всем любителям яичницы, а точнее сказать яичного омлета. Салат-торт «Снеговик-лыжник» состоит исключительно из цветных омлетов.
(будьте осторожны говорят от яиц бывает аллергия) но не будем о грустном, будем кушать понемножку и проблем не будет.

 

Ингредиенты:

  • майонез (желательно приготовлений вами) 170-200 гр
  • 11 шт. яиц  (10 шт. — сырых, 1 самое большое сваренное вкрутую — для украшения)
  • соль
  • четыре чайных ложки пшеничной муки белой
  • четыре столовых ложки сливок
  • твердый сыр -250-300 гр для крема, 4 ст. ложки — пойдет на омлет
  • 3-4 столовых ложки томатного соуса (можно 4-5 свежих помидор)
  • 1 зеленая редиска или пучок зеленого лука
  • три зубца чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • щепотку гвоздики
  • один стручок красного перца
  • шпинат замороженный (можно свежий с рынка) — 80 гр.
  • одна вареная морковка
  • без косточек маслины — 40 гр.
  • свекла вареная — 1 шт.

 

Приготовление :

Так как состоит салат из омлетов, для «лыжника снеговика» нужна твёрдая почва под ногами — 4 омлета разных цветов (цвет для красоты) вполне подойдет. Омлеты можно накладывать один на одного по любому цвету, но белый сверху. Готовятся омлеты везде одинаково: взбил, прожарил на сковородке под крышкой и остудил. Рецепт салата снеговик очень простой, главное Ваша фантазия и умение красиво украшать.

Белый омлет готовим так: взбить четыре белка, сливок 1 ст.л., 1 ст.л. тертого сыра , подсолить, муки чайная ложка, оливки порезанные сверху. Вуаля, верхний готов.

Желтенький омлет делаем из желтков: четыре желтка, соль, чайная ложка муки, столовая ложка сыра тертого и сливок. Готов желтенький.

Зеленый омлет. В ход пойдут три яйца, шпинат, столовая ложка сыра тертого и сливок, соль, чайная ложка муки. Выпекаем, охлаждаем.

  В состав оранжево-красного омлета входит томат или помидоры. Также взбиваем три яйца, солим, добавляем отрезать красный перец, томат (или помидоры), чайная ложка муки, ст.л. сливок и тертого сыра. Выпекаем, охлаждаем.

Торт формируем.
Снизу будет лежать оранжево-красный омлет (он с перцем), промазываем его сверху зеленым кремом. Тот же процесс с желтым и зеленым омлетами. Выгружаем наверх белый омлет и промазываем белым кремом бока всей конструкции. Рисуем лыжника. Фигуру снеговику вырисовываем с натертого желтка, делаем животик, ручки, ножки — это тело и его нужно одеть. Одеваем тертым белком. Шарфик, шапку, рукавички, обувь, ротик и носик и конечно же звёзды рисуем морковкой, а лыжи свеклой. Ветками елки может быть зеленый лук или рубленая зеленая редька. Салат Снеговик получился очень красивым.
Готово, «Снеговик — лыжник» поехал!

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

oblivki