Салат "Рождественский венок" с говядиной, рецепт с фото

Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованными огурцами

Поделитесь рецептом в сети:

 

Близится Рождество! Всем хочется его отметить как можно красивее, что бы остались приятные воспоминания. Среди других ярких традиционных блюд обязательно присутствуют салаты. Как выбрать подходящий? Ведь салат должен быть не только вкусным, но и прекрасно выглядеть на праздничном столе. Он должен сочетаться с другими представленными блюдами и вносить в общую гамму вкусовых качеств свою изюминку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт с фото салата «Рождественский венок» с говядиной. Мои домашние обожают этот салат. приготовить такой салат можно как на Рождество, так и на Новый Год.

 

 

Рецепт салата с говядиной «Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • красивый кусочек говядины — 250 грамм,
  • свежий лук — 1 головка средней величины,
  • клубень картофеля — 3 штуки,
  • маринованный огурец — 3 штуки,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • укроп — 10 веточек,
  • майонез — 150 грамм,
  • сахар — 1/2 чайной ложки,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка.

Для украшения: твердый сыр, маслина, зерна кукурузы и граната.

 

Время для приготовления: запросто вложитесь в 1 час.

Приготовление:

 

Шаг 1. Варим картофель и яйца. Отдельно варим мясо. Даем время им остыть.

Отваренное мясо измельчаем на кубики.

 

Шаг 2. Берем круглую плоскую салатницу на которой будет подаваться салат, посредине ставим перевернутый фужер.

Натираем картофель, выкладываем его по кругу фужера. Поверх его наносим майонез.

 

Шаг 3. Следующим слоем кладем нарезанное мясо, на него наносим майонез.

Шаг 4. Свежую луковицу чистим, нарезаем тонкими полосочками, кладем в миску, заливаем кипятком и держим 5 минут. Сливаем воду, промываем его проточной водой.

 

Шаг 5. В лук добавляем сахар с уксусом. В маринаде его выдерживаем 10 минут. Маринад сливаем.

Лук выкладываем на мясо.

 

Шаг 6. Огурцы крошим на кубики и выкладываем на лук.

Смазываем их майонезом.

 

Шаг 7. Перетертые на мелкой терке вареные яйца выкладываем поверх огурцов.

Покрываем майонезом.

 

Шаг 8. Стебельками укропа украшаем наше блюдо.

Осторожно движением вверх убираем фужер.

 

Шаг 9. Зернами кукурузы и граната, маслиной, твердым сыром украшаем наш салат.

Проявляем свою фантазию.

 

Шаг 10. Ставим блюдо с салатом в прохладное место для его пропитки и набирания вкусовых качеств.
Через несколько часов салат готов к подаче к столу.

 

 

Видео рецепт салата «Рождественский салат»

Этот шедевр кулинарного искусства не только отличается изысканной гаммой вкусовых качеств, но и прекрасно выглядит. К тому же вы не ограничены в его оформлении, все зависит от вашей фантазии и кулинарных навыков. Он станет настоящим украшением вашего рождественского стола. Им вы можете угостить своих родных и близких, так же его можно взять с собою идя в гости к знакомым.

 

С наступающим Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика