Салат "Подсолнух" с курицей, рецепт

Салат «Подсолнух» с курицей

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

15-400x302
Описываю рецепт салата Подсолнух с курицей, одного из самых красиво украшенных салатов. Перечислю плюсы вкусного салата: во — первых слоеный салат очень яркий, в готовке салат на скорую руку, в особых продуктах не нуждается, а самое главное он служит невероятным украшением на ваш праздничный стол. Я на каждый Новый год готовлю этот легкий салат. Моя семья от салата Подсолнух в восторге.

 

Ингредиенты:

  • Маслины без косточки — 1 банка,
  • Куриное филе — 400 — 500 грамм,
  • яйца — 3 шт.,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • чипсы — 100 грамм,
  • маринованные грибы,
  • майонез — пачка маленькая,
  • соль.

 

Приготовление:

 

 

Куриное филе отвариваем в воде до готовности. Яйца варим минут 6 после того как они закипят. Даём остыть нашим сварившимся продуктам. Филе курицы мы режем небольшими кубиками. Яйца куриные очищаем от скорлупы, разрезая на пополам и отделяя белки от желтков. Белки трем на крупную терку, а желтки натираем на мелкую. Следом за яйцами натираем сыр, лучше будет если на морковную терку. Чипсы нужно отобрать, чепчики должны быть все одинакового большого размера. Тогда наш салат Подсолнух будет выглядеть красивее и пышнее. Если вы купили маслины с косточками то разрезайте их на пополам и извлекайте косточки, а если без то просто разрезаем на две — четыре части(в зависимости от размера маслины). Маринованные грибы нарезаем на маленькие кубики. Берём 2 блюда, на которых будете подавать салат.

Наш вкусный салат выкладываем кругом и слоями:

 

1 слой — куриное филе, посыпав солью
2 слой — майонез
3 слой — маринованные грибы
4 слой — майонез
5 слой — белок
6 слой — сыр
7 слой — майонез
8 слой — желток
9 слой — маслины выкладываем аккуратно рядочками, оставляя сердцевину желтой.

1240225629_578
Края салата Подсолнух украшаем чипсами. Приготовить быстрый и вкусный салат очень просто. Салат «Подсолнух» с курицей, рецепт быстрый и простой, готов.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Комментариев к записи: 1
  1. Екатерина:

    Я делала этот салат, когда отмечала окончание университета -все друзья были в восторге и сразу же его съели! Я рассказала об этом рецепте своей подруге, она его приготовила на день рождения мужа, который был изумлен оформлением и вкусом тоже остался очень доволен. Так что спасибо большое за рецепт!!! Но все же я хочу в следующий раз положить после курицы слой маринованных огурчиков. Думаю так будет лучше, хотя в таком варианте салат мне тоже очень нравится.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика