Салат "Мимоза" в виде Овцы на Новый год 2015

Салат «Овечка» на Новый год

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

salat-mimoza Один из моих самых любимых салатов является — салат Мимоза. Я с вами поделюсь не просто рецептом салата мимоза, а ещё покажу на примере как можно красиво украсить салат «Овечка» на Новый год.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр — 100 гр
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 1 пачка
  • сливочное масло — 100 гр
  • рыбная консерва — 1 банка
  • лук — 1 шт.

Для украшения:

  • желток — 1 шт.
  • белок — 2 шт.
  • курага — 3 шт.
  • изюм — 1 шт.

Приготовление:

Берём тарелки на которых будет подаваться мимоза классическая, но помним что у нас же салат в виде овечки, по этому и делаем большой круг (тело Овцы) и маленький овал (лицо).
Продукты для салата мимоза выкладываются слоями так:
1 слой — яичный белок натираем на буровую тёрку;
2 слой — твердый сыр натираем на мелкую тёрку;
3 слой — полбанки консервы рыбной;
4 слой — полпачки майонеза;
5 слой — натираем сливочное масло на тёрку(буровую);
6 слой — порезанный мелко лук;
7 слой — полбанки консервы рыбной;
8 слой — полпачки майонеза;
9 слой — притрусить белком ( тело), желтком ( голову)
Украшаем:
Из кураги делаем ушко и ножки, с изюма глазик. А верх головы немного притрушиваем белком, делая чубик) Наш Салат «Мимоза» в виде Овцы на Новый год 2015 готов) Счастливого Нового Года 2016))

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика