Салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации

Салат «Нежинский» из огурцов без стерилизации

Поделитесь рецептом в сети:

 

Салат Нежинский из огурцов без стерилизации
Приготовленный своими руками салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации, напоминает вкус детства. По вкусовым качествам он напоминает тот самый, салат продаваемый в магазинах. Прекрасно подойдет для любых горячих блюд, гарниров и просто под вареную или жареную картошечку.
Приготовленный на зиму салат из огурцов прекрасно подойдет для подачи на стол если на пороге появились гости и нет времени заниматься готовкой.
При точном количестве всех ингредиентов этот салат станет любимым блюдом, ведь он напоминает вкус малосольных огурчиков. Такой салат из огурцов не требует стерилизации и отлично сохранит свои вкусовые качества находясь в холодильнике под обычной крышкой.

Для приготовления нежинского салата подойдут совершенно любые огурцы. Даже если остались только переспевшие в этом нет ничего страшного, нужно обрезать шкурку и огурцы готовы к приготовлению.
Этот Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации без сомнений понравится всех членам семьи, ведь он получается очень легким и нежным по вкусу. Готовится такой салат очень просто, понадобится минимум ингредиентов и сил. Любая хозяйка справится с рецептом приготовления, тем более такой салат не требует стерилизации. Салат «Нежинский» станет прекрасным дополнением к другим заготовкам на зиму и станет незаменимым блюдом на любом празднике.

Памятник огурцу в Нежине
А вы знаете почему этот салат так называется?
 Все очень просто, его впервые приготовили в небольшом городе Украины — город Нежин, недалеко от Киева. До сих пор работает этот консервный завод и мало того, в Нежине даже поставили памятник огурцу.

Смотрите также: Рецепты салатов из огурцов на зиму без стерилизации

 

 

 

Рецепт салата Нежинский

Салат Нежинский из огурцов без стерилизации
Для приготовления двух литров прекрасного и нежного салата из огурцов, понадобится:

 

  • 3 кг свежих отборных огурцов (если нет свежих, то прекрасно подойдут и уже желтоватые огурчики, которые можно обрезать и пустить в обработку),
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1-2 кг репчатого лука,
  • подсолнечное масло — 150 мл.,
  • уксус — 150 мл.,
  • сахар — 200-250 грамм,
  • соль — 2-4 ст.л.

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Первым делом необходимо очень тщательно промыть под холодной водой все ингредиенты.

 

Шаг 2. Теперь нужно подготовить огурцы, обрезаем с двух сторон от всего лишнего для салата.

Режем огурцы кружочками
Теперь необходимо нарезать огурцы дольками или кружками, они должны быть не большими по размеру. Чтобы было удобно есть и для хорошей засолки.

 

Шаг 3. После того как огурцы порезаны и уложены в глубокую посуду, необходимо почистить лук и порезать его на кольца.

Нарезаем лук кольцами
 Так салат будет выглядеть красиво при подаче на стол.

 

Шаг 4. Лук также складываем в посуду к огурцам и слегка перемешиваем.

Шаг 5. Теперь подготавливаем чеснок.

Натираем чеснок на терке
 Его нужно почистить натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.

 

Шаг 6. Также в глубокую посуду добавляем уксус, сахар и соль. Оставляем на некоторое время, чтобы огурцы дали сок и хорошо просолились.

 

Шаг 7. Огурцы постояв несколько часов дадут сок, а значит настало время разложить его по банкам.

Моем банки
 Перед этим банки нужно хорошо помыть с моющим средством.

Шаг 8. Весь получившийся состав салата раскладываем по банкам.

Раскладываем салат Нежинский по банкам
 Сверху добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла.

 

Шаг 9.  Благодаря такой хитрости салат будет очень долго хранится и не испортится долгое время.

Зеленый салат Нежинский из огурцов на зиму
 Теперь нужно закрыть салат простыми крышками и поставить в холодильник.

 

 

 

Видео-рецепт салата Нежинский на зиму без стерилизации

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика