Салат "Косточка" на Новый Год 2018, рецепт с фото

Салат на Новый Год со шпротами и горошком в виде косточки

Поделитесь рецептом в сети:

 

До главного праздника, любимой всеми ночи волшебства осталось совсем чуть-чуть. А значит хозяйкам пора начать готовиться к новогоднему столу. Салат «Косточка» на Новый Год 2018, рецепт с фото как раз то, что нужно, ведь будущий год по китайскому календарю считается годом собаки. Для необычного блюда, чтобы порадовать песика, понадобится творческий подход и следующие продукты.

 

 

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горошек консервированный — полбанки;
  • шпроты в масле — 1 банка (250 гр.);
  • майонез — 100 гр.;
  • оливки без косточки — 1 банка для украшения.

Продуктов понадобится немного, но салат получится вкусный, недорогой и быстрый по приготовлению.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Сначала подготовим все сырые продукты.

Сварить морковь и яйца до полной готовности. Теперь откладываем их в сторону, чтобы они полностью остыли. Вскрыть шпроты и слить все масло с них, потому что если этого не сделать, не получится сформировать косточку для собачки, потому что салат будет просто растекаться по блюду.

 

Шаг 2. Далее берём шпроты. Их нужно уже без масла высыпать в глубокую посуду. Рыбу надо размять хорошенько вилкой.

От голов и костей очищать не надо, поскольку это все смешается.

 

Шаг 3. Теперь нужно взять сваренную морковь, почистить и натереть на крупной терке.

Высыпаем ее к рыбе в посудину и туда же отправляется горошек. С него также надо слить жидкость.

 

Шаг 4. Следующие разделываем яйца. Нужно отделить желток от белка. Сейчас понадобится только желток. Белок откладывается, его используем для украшения салата.

Его следует натереть на мелкой терке и отправить в посудину к остальным ингредиентам.

 

Шаг 5. Возьмём теперь сыр. И его можно натереть на любой терке. Крупная или мелкая не имеет значения. Отправляем туда же, ко всем продуктам.

 

Шаг 6. В подучившуюся смесь добавляется майонез.

И все вместе перемешивается хорошенько до однородности.

Лучше попробовать на вкус микс из продуктов. Если понадобится, добавить соли. Салат должен иметь яркий вкус и не быть пресным.

 

Шаг 7. Настало время творческого исполнения. По советам опытных хозяек лучше всего подойдёт длинная плоская посуда: овальная или прямоугольная.

Косточка будет так смотреться лучше. Из салата формируем косточку. Теперь понадобится и белок.

Его лучше натереть на мелкой тёрке, так лучше будет ложиться на фигурное блюдо. Выложить белок аккуратно, равномерно, чтобы не было темных пятен.

Шаг 8. Вспоминаем, что для украшения ещё остались оливки без косточек. Маслины порезать на полукольца тонкие.

Теперь их нужно выложить по контуру. Так лучше будет вырисовываться задумка хозяюшки. Из них же можно по центру салата выложить цифру 2018.

Блюдо, пропитанное творчеством и вкусом готово! Подавать к столу охлаждённым. Желательно, чтобы косточка пару часов пропиталась в холодильнике. Таким образом продукты напитают друг друга. Доступные продукты, легкое приготовление и творческий процесс.

Это все о салате в виде косточки на Новый Год Собаки: яркий вкус порадует вас и ваших домашних и гостей. А наступающий год собаки обязательно принесёт счастье и любовь в дом.

 

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

 

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика