Салат "Морской бриз"

Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

9
  Невероятной красоты салат «Морской бриз» я первый раз увидела у своей подруги на Дне Рождении. Украшать, как я заметила было не сложно, но на вид получается очень красивый и праздничный салат. А после того как попробовала, я разузнала процесс приготовления этого салата, решила в обязательном порядке приготовить к рождественскому столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • кальмары консервированные — 2 банки
  • лук
  • петрушка
  • твердый сыр — 200 гр
  • креветки — 500 гр
  • яйца — 3-4 шт.
  • икра красная — маленькая баночка
  • майонез — маленькая пачка

 

 

Приготовление:

 

 

Приступаем, первым делом берём куриное филе и отвариваем до готовности. В другую кастрюлю или миску кладём яйца и варим в крутую. В отдельной кастрюле, в кипящую воду кладём лавровый лист и креветки, как только всплывут к верху можно уже снимать и очищать.Если вы купили уже очищенные креветки, то можете купить не 500, а 300 гр. Консервированные кальмары вместе с твердым сыром и яйцами натереть на крупную тёрку. Куриное филе порезать тоненькими и маленькими полосками. Лук и петрушку промыть и порезать. Салат кальмары креветки икра выкладывается сразу на блюдо на котором будете подавать и слоями:

 

1 слой — курица

1

2 слой — кальмары
3 слой — майонез

2

4 слой — лук, петрушка
3

5 слой — твердый сыр
6 слой — майонез

4

7 слой — креветки
5 (2)

8 слой — яйца

6

9 слой — обильно и красиво смазать майонезом весь салат

7

10 слой — украшение : в форме звезды выкладываем аккуратно красную икру, а в центре выкладывайте с креветок цветок и по бокам сделать сердечки ну и по желанию петрушку.

Чтобы морской салат креветки кальмары получился вкусным ему нужно дать немного настоятся перед подачей. Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами очень сытный и готовится быстро. Советую всем.

8ъ

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Комментариев к записи: 2
  1. Ольга:

    Я готовила этот салат на Рождество. Рецепт, конечно, оригинальный, ведь в нем присутствует такое сочетание, как морепродукты с куриным мясом. Раньше я уже делала данный салат, только без мяса, он получается очень вкусный. В этот раз, добавив курицу, я была приятно удивлена. Получается такой изысканный вкус, что даже трудно угадать составляющие. Единственное, я сторонник консервированных морепродуктов, поэтому кальмара добавляла отварного, вместо консервированного, тем более он варится считанные минуты и его готовка не займет много времени. А еще заменяла зеленый лук — репчатым обжаренным. Он придает больше нежности салату)

  2. sharik:

    И морская капуста, и дайкон широко используются в азиатской кухне. Добавим к ним соевый соус, кунжут и сможем приготовить несложный, но вкусный салат из морской капусты с дайконом в японском стиле.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика