МЕНЮ

Салат Мимоза, рецепт с консервой и сыром

Стоит заглянуть в интернет и мы найдём множество рецептов салатов под названием "Мимоза". Конечно создатели рецептов могут употреблять для названия своих салатов любое слово, в том числе и мимоза. Но рецепт классического салата "Мимоза" здесь. Только рецепт с использованием консервов "Тунец" или, на худой конец, консервов "Сардины" и есть классический рецепт "Мимозы".

Салат Мимоза, рецепт с консервой и сыром

Сегодня мы приготовим салат Мимоза, рецепт с консервой и сыром. Уверяю Вас этот салат понравится каждой хозяйке. На приготовление Вы потратите минимум времени и затрат. Это вкусный и быстрый рыбный салатик, который я частенько готовлю как на праздники и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • сливочное масло грамм 50-60
  • банка рыбных консервов «Тунец» (вполне приемлемым будет консервы «Сардины»)
  • яйцо куриное домашнее штук 5
  • твердый сыр грамм 100 сорт любой только бы не сладкий
  • большая луковица (лук репчатый)
  • майонез средняя пачка (250-300 грамм) желательно 67%

Приготовление салата мимоза:

Многие салаты, в том числе и «Мимоза», это слои продуктов пропитанные майонезом. В салате «Мимоза» будет 9 слоев. Нижний слой яичные белки, верхний яичные желтки. Средние рыбные и также масло сливочное покрытое репчатым луком. Репчатый лук нужно нарезать очень мелко ножом именно ножом, не перебить блендером или пропустить через мясорубку, а именно ножом и мелко мелко. Может это и самая сложная задача, но вы справитесь.

Хозяйкам на заметку, сочетание сливочного масла с мелко нарезанными репчатым луком можно использовать для приготовления бутербродов. Создаётся очень необычный вкус и бутерброды у вас получатся очень питательные.

Приступим к подробностям. Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разделяем белки и желтки по отдельности. Масло нужно положить в морозилку пусть при морозится.

Салатницу берём объемную, но неглубокую, по форме любую, можно продолговатую или круглую но неглубокую. Шары салата накладываем по всей тарелке тонким слоем.

В таком случае все ингредиентов соединятся и пропитают друг друга, чем придадут салату необычный вкус. Салат состоит из 9 слоев, но он не должен быть высоким. По консистенции он будет очень сытным и калорийным. Тем кто боится поправиться рекомендую скушать небольшую порцию этого замечательного салата. Когда мы подготовили все продукты приступим к выкладке на салатницу.Будем использовать в работе мелкую и крупную тёрки.

Первый слой — яичные белки натёртые на крупной тёрке.

Второй слой — твердый сыр натертый на мелкой тёрке.

Третий слой — половина баночки рыбных консервов (предварительно надо размять рыбу с жидкостью в банке).

Четвёртый слой — покрываем майонезом обильно.

Пятый слой — достаем с морозилки масло сливочное и натираем на мелкую тёрку.

Шестой слой — репчатый лук мелко мелко нарубленный.

Седьмой слой — рыбные консервы, вторая половина банки.

Восьмой слой — снова обильно майонез. Кстати майонез нужно купить в пакете пластиковом, сделать небольшую дырочку на уголочке пакета и аккуратненько тонкой струйкой посыпать салат ровными штрихами. Таким образом вы сможете покрыть весь слой салата тонким слоем майонеза и салат пропитается равномерно.

Девятый слой — яичные желтки натёртые на мелкой терке. Вот откуда название «Мимоза», верхний слой салата по цвету напоминаем цветок мимозы.

Поверх желточного шара можно украсить салат зеленью петрушки или укропа, или даже «нарисуйте» желтками и зеленью ветки мимозы. Фантазируйте с украшением. Салат мимоза, рецепт классический, рецепт с сыром готов.

Салат Мимоза, рецепт с консервой и сыром

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий