МЕНЮ

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Мы часто готовим свежий быстрый салат из капусты и болгарского перца. Я сегодня Вам расскажу как приготовить такой салат приготовить на зиму без консервации. Хранится он будет под капроновыми крышками. Все очень быстро и легко.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Капуста очень полезный продукт, как в свежем так и в консервированном виде.Капуста бывает разная: белокочанная, синяя, брокколи да ещё много разных сортов. Вкуснее всего такой салат делать с белокочанной капусты. Выбираете на рынке большую головку капусты и смотрите чтобы она была твёрдая (тугая). Салат из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму готовится очень легко и просто. Зимой Вы с удовольствием полакомитесь вкусненьким салатиком.

Ингредиенты:

  • уксусная эссенция 70% (можно уксус 9%) — 1 рюмка
  • 7 кг капусты белокочанной
  • 1,5 кг лук репчатый
  • 3 кг сладкого перца (желательно разных цветов)
  • 3 кг морковки
  • 150 гр горького перца
  • соль
  • 0,5 л растительного масла

Приготовление салата из капусты с болгарским перцем:

Способ приготовления этого салата впрок очень простой, нашинковать капусту добавить уксус, соль, перец по вкусу, ещё морковку и лук. Перемешать, заправить маслом и хранить в холодильнике три или даже пять месяцев. Нашинковать капусту можно вручную, острым ножом или с помощью кухонного комбайна.

Лук чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковку также чистим и нарезаем соломкой. В салат капуста, перец болгарский отдают много своего сока, этот салат очень полезный и вкусный. В глубокой посуде перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, уксус 9% (на такое количество капусты хватит одного стакана или даже чуть меньше) или, как пишется в рецепте, рюмка уксусной эссенции 70%. Когда всё перемешаете, попробуйте на вкус чтобы не был слишком кислым, если кисловато то добавить ещё капусты.

Помещаем капусту в стерильные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить можно не только в холодильнике, но и в подвале (в холодном месте). При хранении салат из капусты с болгарским перцем на зиму не теряет своих свойств. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий