Салат Арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

937121_233657
Все мы любим сочные слоеные салаты. Именно поэтому мы хотим вам предложить новый интересный рецепт, который называется салат Арбузная долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото представлен вашему вниманию в нашей статье. Не секрет что многие мужчины предпочитают сытные калорийные блюда, здесь удивительный симбиоз мяса, грибов и овощей порадует ваших близких. А красивое исполнение сделает его гвоздем вечера на праздничном столе.

 

Состав блюда:

  • Половина килограмма куриного филе,
  • 300 грамм шампиньонов (консервы),
  • 2 крупных белых луковиц,
  • 3 яйца,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 огурец,
  • немного сыра твердых сортов,
  • щепотка маслин,
  • 100 грамм майонеза,
  • растительное и сливочное масло,
  • соль и перец по вкусу.

 

 

Рецепт салата Арбузная долька

 

Луковицы чистим, после чего режем на мелкие кубики, после чего обжариваем на сковороде, добавляя растительное масло.

img_13
Мелко нарезаем консервированные грибы и добавляем к подрумянивающемуся луку. Солим и перчим на свой вкус. В конце жарки добавляется чайная ложка сливочного масла. Горячую сковородку убираем с плитки и оставляем в ней доходить жарящиеся продукты.

img_12

Отварную курицу нарезаем на кубики, вкладываем майонез и тщательно смешиваем.

1
Берем плоское блюдо для салата и формируем салат по слоям. Первым будет слой отварного куриного мяса, которому придается форма арбузной дольки, после этого выкладываем слой грибов, обжаренных с луком. Выше идут нарезанные на мелкие кусочки яйца, перемешанные с майонезом. Они выкладываются на блюдо третьим слоем.
Болгарский перец следует очистить от горьких семян, и выкладываем в виде мякоти арбузной дольки. Огурец нарезаем мелкой, тонкой, но не длинной соломкой, после чего его выложим так, чтобы между перцем и огурцом остался зазор в 3-4 сантиметра. На это место выкладывается мелко натертый сыр. Таким образом, наша арбузная долька почти готова, не хватает только семечек на арбузе.

salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej
Для этого маслины нарезаем полосками, обмакивая их в растительное масло, и выкладываем поверх кусочков болгарского перца. Наш салат готов.

Salat-Arbuznaya-dolka-s-kuritsey
Перед подачей на стол, ему необходимо пропитаться около двух часов. Для этого мы его убираем ненадолго в холодильник.
Такой салат подарит летние солнечные ноты, напомнив о сочной мякоти арбуза на дачном участке в жаркий день, когда ничего не мешает вашему довольствию. Это блюдо достойное праздничного стола, обязательно понравится вашим близким и наверняка кто-то из них захочет, чтобы вы поделились замечательным рецептом этого салата.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. Лилия Тараненко:

    Очень нравится этот рецепт, так как приготовить салат можно не только летом, но и на новогодние праздники. К тому же зимой арбузная долька будет очень гармонично и ярко смотреться на столе. Я готовлю этот салат практически также как написано в рецепте, однако использую копченное мясо и добавляю немного моцареллы. Вкус салата тогда становится очень нежным и необычным.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика