Рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из минтая

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

kotlety
Рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусно будет для всей Вашей семьи, а самое главное все очень легко и просто. Эти котлетки понравятся даже тем, кто в принципе холодно относится к рыбным котлетам.

 

Ингредиенты для рыбных котлет:

 

    • Берем грамм 800 филе минтая
    • Грамм 200 репчатого лука
    • Грамм 200 сала свиного
    • 1 куриное яйцо
    • 3 кусочка белого хлеба (батона)
    • Соль и перец по вкусу
    • Панировочные сухари.

 

Приготовление:

В супермаркете меня привлекли большие тушки мороженого минтая, три тушки затянули на два килограмма. С таких тушек будем готовить вкуснейшие рыбные котлеты из минтая, а с плавников и косточек прекрасный рыбный суп «уху».
Моя дочь не любит блюда с рыбы, но когда я приготовила по этому рецепту котлеты, она с большим удовольствием их скушала и сказала мне спасибо.
Что бы нам приготовить котлеты нужно, в первую очередь, удалить плавники (можно обрезать ножницами) и вытащить косточки с рыбы, затем с рыбного филе приготовить рыбный фарш, с добавлением сухарей панировочных, лука, сала, куриного яйца, немного хлеба белого.
Нужно сало обязательно добавлять, поскольку сам рыбный фарш сухой и жирное свиное сало придаст фаршу мягкости и котлетам будет на чём жарится. С обрезанных плавников и удаленных костей приготовите рыбный суп (тоже получается очень вкусно).

Согласно рецепту для приготовления рыбных котлет достаточно 800 грамм рыбного фарша, подключаем математику, с двух килограмм рыбных тушек получается 1,3 килограмма филе, отберите 500 грамм филе рыбы более крупные куски и потом приготовите в сушке вяленую рыбку к пиву.
Способ приготовления рыбных котлет таков:
Мясорубкой перерабатываем филе минтая два раза.Таким же образом обрабатываем сало и лук. Белые кусочки хлеба замачиваем в тёплой воде на 15-20 минут, отжимаем воду с хлеба и также пропускаем этот хлеб через мясорубку.
Перемешиваем все ингредиенты с добавлением яйца, соли и перца по вкусу. Формируем котлеты и обволакиваем в панировочных сухарях.
Ставим на плиту сковородку добавляем в неё немного растительного масла, пусть нагреется и обжариваем котлеты с двух сторон. Котлеты также можно приготовить в пароварке, они будут мягкими и более полезными, диетическими и мало калорийные.
Если вы предпочитаете только продукты приготовленные на пару то в рецепте на приготовление котлет можно взять половину количества сала, котлеты получатся менее жирные и белее полезными.
У вас уйдёт, приблизительно 30-35 минут, для приготовления котлет.
С филе минтая можно приготовить не только котлеты, а ещё много других внусняшек, например тушеный минтай с овощами, смотрите на этом сайте рецепты. Я пробовала разные рыбные котлеты, минтай же, по моему мнению, самый вкусный.
Как я уже упоминала выше с косточек и плавников можно приготовить рыбный суп, покушать самим, а потом покормить своей питомцев кошечек, ведь животные наши младшие братья. Также можете приготовить другое рыбное блюдо — Запеченная рыба с овощамиЗаходите на наш сайт и готовьте вкусности.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Комментариев к записи: 1
  1. Дмитрий:

    Рыбу не очень люблю, но ем из-за полезности. По данному рецепту готовлю часто, получается вкусно. Много белка, мало жиров. С овощами блюдо отлично совмещается. С одной стороны полезно, с другой — вкусно :).

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика