Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Поделитесь рецептом в сети:

 

ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom
Хочу поделиться одним простым, быстрым и очень вкусным рецептом, а что бы он ещё и удачно поучился раскрою секрет. Главным составляющим блюда является баклажан, из него то мы и приготовим ароматные, сытные и красивые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово, разумеется, прилагается. Плюс этого блюда в том, что начинку можно сделать абсолютно любую, вплоть из того, что есть в вашем холодильнике. И так приступим.


Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 2 шт.,
  • плавленый сырок – 2 шт.,
  • чеснок – 5 зубков,
  • мука – 3 ст.л.,
  • майонез.

 

 

Приготовление:

 

 

rezhem-baklazhany

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовить очень просто. И так, для начала берем вымытые кабачки, отрезаем бока

rezhem-baklazhany-na-plastinkami
 и нарезаем полосками, приблизительно 7 мл одна полоска.

rezhem-baklazhany-poloskami
А теперь секрет: для того, что бы наши баклажаны были вкусные и не горчили, следует их положить в миску с водой, посолить, и оставить их на полчаса.

natiraem-na-terke-plavlennyj-syrok
Пока баклажаны в воде, мы делаем начинку. Для этого нам понадобиться натереть плавленый сыр на свекольную терку, выдавить к нему чеснок и смазать майонезом.

delaem-nachinku
Это мой вариант начинки, вы же можете заменить её на ту, которая вам больше по душе. По истечению необходимого времени, мы приступаем к обжариванию баклажанов.

mokaem-baklazhany-v-muku
Но перед тем как жарить, нам необходимо каждую полоску обвалять в муке и уже после класть на раскалённую сковороду.

obzharivaem-baklazhany
Жарить баклажаны необходимо на большом огне, так что советую следить что бы не подгорели.

obzharivaem-baklazhany-s-dvux-storon
После того как обжарили полоски с двух сторон, выкладывает на салфетку, таким образом избавляемся от лишней олии.

izbavlyaemsya-ot-lishnego-masla
Даем полоскам немного остыть, как только баклажаны становятся мягкими,

vykladyvaem-nachinku-na-baklazhany
мы на них выкладываем начинку,

zavorachivaem-baklazhany
сворачиваем рулетиками.

protykaem-ruletiki-zubochistkoj
Начиненные рулеты протыкаем посередине зубочисткой, у меня под рукой не оказалось зубочисток, поэтому я воспользовалась спичками. Таким образом, заворачиваем все рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

recept-ruletikov-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom
Наше блюдо готово, оно действительно очень сытное и не стыдно поставить на стол для гостей. Огромным плюсом служит то, что вариантов начинок большое количество и каждый сможет выбрать самый вкусный для себя. Посмотрите еще 2 рецепта этих закусок: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото и Рулетики из баклажанов с чесноком.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. Мария:

    Осень — самое подходящее время для приготовления блюд из баклажанов. Моя семья очень любит такие рулетики, но готовлю я их немного по другому. Во первых, чтобы баклажаны не горчили, совсем не обязательно их вымачивать в соленой воде, достаточно просто посолить и положить на 15-20 минут под пресс, при этом вся горечь стечет. Во вторых, начинку я делаю из соленого творога с чесноком, причем чеснока должно быть много, еще в начинку я добавляю мелко нарубленный укроп. И последнее, я не обваливаю баклажаны в муке, а просто слегка обжариваю в большом количестве масла. При этом полоска становиться мягкой, но без корочки. Приятного всем аппетита.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика