МЕНЮ

Рождественское имбирное печенье с глазурью

Какое же Рождество без вкусного имбирного рождественского печенья. Рецепт приготовления с глазурью я сегодня для вас подробно описала. Такое печенье понравится как вашим детям, так и всем гостям.

Рождественское имбирное печенье с глазурью

Мы приближаемся к празднованию Нового Года и хочется напомнить нашим хозяюшкам удивительный по вкусовым качествам и простоте приготовления рецепт рождественского печенья. В наше время появилась традиция украшать елку не только игрушками, дождиком и конфетами, но и рождественским печеньем. Благодаря его уникальным вкусовым качествам печенье стало любимым лакомством у детей. Хозяйки так же облюбовали его из-за достаточной простоты и доступности ингредиентов для его приготовления, и не сложного процесса его выпечки. Весь процесс приготовления занимает около 1 часа. Предлагаем к вашему вниманию рождественское печенье с корицей, имбирем и орехами. Рецепт приготовления с фото я подробно для вас описала.

Смотрите также: Рецепты  песочного домашнего печенья  на сливочном масле

Рецепт рождественского печенья с корицей, имбирем и орехами

Для приготовления печенья вам понадобятся:

  • масло сливочное — 150 грамм,
  • свиной жир — 1 столовая ложка,
  • сахар — 50 грамм,
  • орехи грецкие — 100 грамм,
  • цедра из апельсина — 50 грамм,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • имбирь — 1 чайная ложка,
  • яйца — 1 штука,
  • сода — неполная 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 чайная ложка,
  • мука — 500 грамм.

Для украшения печенья вам понадобятся:

  • белок куриного яйца — 1 штука,
  • пудра изготовленная из сахара — 200 грамм,
  • лимонная кислота — 1 маленькая щепотка,
  • различные пищевые красители.

Приготовление:

Шаг 1. Теплое сливочное масло измельчаем ножиком, кладем в него свиной жир и засыпаем сахаром.

Шаг 2. Примерно несколько минут миксером взбиваем содержимое до получения однородной массы. Добавляем яйцо и снова взбиваем миксером. Добавляем, ранее приготовленные, мелко рубленые грецкие орехи, вливаем туда мед и засыпаем порошком корицы. После этого туда добавляем цедру из апельсина, предварительно мелко перетертую на терке.

Шаг 3. Добавляем соду гашеную уксусом. Все перемешиваем столовой ложкой. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто.

Шаг 4. Тесто заворачиваем в пакет и помещаем в холодильник на половину часа, даем ему время остыть.

Шаг 5. Далее достаем остывшее тесто, кладем его на заранее посыпанный мукой стол и раскатываем скалкой до тонкого слоя. 

Шаг 6. При помощи специальных формочек для печенья либо, используя свою фантазию, при помощи кухонного ножа вырезаем различные фигурки. В верхней части фигурок делаем небольшие отверстия для протягивания нитки и крепежа на елку.

Смотрите также: Домашние имбирные пряники с глазурью

Шаг 7. Нагреваем духовку до температуры 180 Сº. Посыпаем противень мукой и выкладываем на него наши фигурки печенья. Выпекается печенье не более 20 минут, смотрите какое вы хотите его увидеть по румяности. Приготовленное печенье мы выкладываем в кастрюлю остывать.

Шаг 8. Пока печенье охлаждается мы приготавливаем глазурь. Миксером взбиваем яичный белок до получения пены. Далее добавляем пудру изготовленную из сахара и лимонную кислоту. Снова тщательно взбиваем до загустения. По желанию глазурь можно разделить и окрасить в различные цвета применяя добавку пищевого красителя. Приготовленной глазурью на печенье рисуем рисунки, украшаем его.

Шаг 9. После того как глазурь застыла — печенье готово. Им можно украшать вашу новогоднюю елку, печенье станет несомненным дополнением к новогодним игрушкам, дождику, шоколадным конфетам и фруктам.

С чем подают рождественское печенье с корицей, имбирем и орехами

Печенье с корицей, имбирем и орехами это непременная составляющая рождественского стола. На вашем сладком праздничном столе это печенье станет несомненным украшением и не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Печенье может прекрасно сочетаться с другой выпечкой и различными напитками. Подавать его можно как на отдельном блюде так и в сочетании других лакомств, тем самым печенье может дополнить пирожные, фрукты и конфеты. Для раскрытия всех его вкусовых качеств гостям следует предложить напитки.

Видео-рецепт рождественского имбирного печенья с глазурью

С наступающим Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий