Рецепты на Новый год 2018: год Собаки

Рецепты на Новый год 2018 — вкусно и сытно

Поделитесь рецептом в сети:

 

Рецепты на Новый год

Поскольку символом следующего года будет Желтая Собака, то весь праздничный новогодний стол 2018 обязательно должен быть украшен в желтом цвете или в других его оттенках. В центре стола должна быть установлена большая ваза с большим количеством разных фруктов: бананов, груш, яблок, винограда, также можно поместить в центре большой ананас. Можно поместить возле каждого прибора по одному небольшому сувениру, поскольку этому животному очень нравятся приятные презенты.

Несмотря на то, что грядущий символ предстоящего года любит все, но, не смотря на это, рецепты на Новый год 2018 в год Собаки (по фото) должны быть оригинальными и в то же время интересными. Постарайтесь подобрать только те рецепты, которые не только помогут украсить ваш праздничный стол, но и приятно удивят ваших гостей.

 

 

 

Салат «Обезьяна»

Рецепт на Новый год

Совсем скоро наступит год Желтой Собаки, а это означает, что на праздничном столе у нас должен присутствовать хозяин наступающего года. Поэтому лучше всего приготовить салат «Обезьянка» только сделать его в форме Собаки.

 

Состав:

 

  • 3 яйца
  • 170 грамм сыра
  • 370 грамм филе куриного
  • 2 яблока
  • 1 луковица красная
  • 30 грамм майонеза
  • Маслины и орехи грецкие (для украшения).

 

Приготовление:

Лук очистить и нашинковать очень мелко. Яйца, отваренные до готовности и очищенные порезать очень мелко. Филе куриное предварительно отварить и нашинковать очень мелко. Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натереть на терке.

Отдельно натереть сыр и смешать вместе с другими ингредиентами с несколькими ложками майонеза, также нужно добавить перец с солью по вкусу. Приготовленный салат переложить на блюдо и при помощи ложки сформировать голову будущей обезьяны.

Орехи грецкие подробить, выложить в отдельную посудину. Оставшийся сыр измельчить на терке и присыпать им всю голову обезьяны, измельченными орехами присыпать верх головы, формируя мордочку.

Из маслин без косточек вырезать глаза, нос и рот обезьянки, после чего салат охладить и можно подавать к столу.  Такой рецепт салата на Новый год 2018 в год Собаки понравится всем!

 

 

Куриный рулет с сухофруктами

Куриный рулет с сухофруктами на новый год 2016

Такой куриный рулет вы можете приготовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник. В этом блюде курица прекрасно сочетается с разными сухофруктами.

 

Состав:

 

  • 1 куриная тушка весом не менее 2-х килограмм
  • перец черный
  • 65 грамм чернослива (желательно без косточки)
  • соль (по вкусу)
  • 20 грамм желатина
  • 65 грамм кураги.

 

Приготовление:

Из курицы аккуратно вытащить каждую косточку, понемногу мясо, срезая с самого хребта. Старайтесь это делать очень осторожно, чтобы не надрезать кожицу. После того, как вы дойдете до самого верха, срежьте все содержимое из крылышек. После удаления всех костей с одной стороны курицу нужно надрезать и поместить поверх разложенной пленки. Сверху также курицу накрыть пленкой и немного отбить молоточком. Присыпать солью и перцем, а также присыпать слоем желатина.

Со стороны головы тушки разложить подготовленные сухофрукты. На самый край выкладывать не нужно.

Очень плотно мясо с сухофруктами свернуть в достаточно плотный рулет. После чего завернуть в слой пергамента, а затем в фольгу. Выложить в форму, а затем в духовку, запекать около двух часов. После чего духовку выключить и охладить в ней приготовленный рулет, а затем поместить в холодильник.

 

 

Рулетики из ветчины с начинкой

Рецепт на Новый год Обезьяны

Такие рулетики из ветчины станут прекрасной закуской не только в меню новогоднего стола 2018, но и к другому празднику. Это очень сытная закуска, которую буквально сметают с праздничного стола.

 

Состав:

 

  • 8 кружочков ветчины
  • 1 яйцо
  • по 50 грамм сыра твердого и плавленого
  • 2 зубца чеснока
  • 3,5 ложки майонеза
  • свежий укроп
  • оливки и крабовые палочки для украшения.

 

Приготовление:

В воде с добавлением небольшого количества соли отварить яйцо до готовности, удалить скорлупу и разрезать на две части. Выложить в емкость для блендера порезанное яйцо, кусочки сыра плавленого и твердого, соль со щепоткой перца, предварительно очищенные дольки чеснока. Измельчить все компоненты до образования однородной смеси.

Порезать тоненькими слайсиками кусок ветчины, по желанию можно приобрести уже готовую ветчину. На край подготовленного слайса выложить ложку полученной начинки и аккуратно завернуть в рулетик. Все то же самое проделать и с остальными слайсами. На плоское блюдо выложить готовые рулетики, украсить сверху свежим укропом. Каждую оливку разрезать на две части, нарезать под небольшим углом очищенную крабовую палочку. Рецепт на Новый год 2018 в год Собаки в таком исполнении будет украшать ваш стол!

 

 

Запеченная рыба с ароматными травами

Запеченная рыба на новый год 2016

Для этого рецепта желательно использовать небольшую рыбку. Она не должна быть очень костлявой, к примеру, можно использовать форель или дорадо.

 

Состав:

 

  • 1 килограмм форели
  • Перец черный
  • Прованские травы (майоран, розмарин, базилик, орегано, петрушка)
  • Соль
  • 1 лимон.

 

Приготовление:
Из рыбы удалить чешую под проточной водой. После чего каждую тушку хорошенько выпотрошить и снова промыть в воде. Обрезать плавники у рыбы ближе к самому краю. Каждую тушку промокнуть при помощи бумажных полотенец. Натереть солью тушку каждой рыбки снаружи и внутри, также присыпать смесь трав прованских и полить соком, выдавленным из одного лимона.

Предварительно подготовить необходимой длины рукав для запекания. Переложить рыбу в подготовленный рукав и с обеих сторон завязать при помощи нитки или специальных зажимов, которые должны входить в комплект с рукавом. Оставить в таком виде на тридцать минут, чтобы она немного промариновалась.

Поместить рыбу в духовку и запекать около сорока минут. Далее вытащить рыбу из духовки и выждать около пяти минут, разрезать рукав при помощи ножа, чтобы не обжечься паром и выложить на блюдо.

Рекомендуем приготовить оригинальный торт с желе!

 

 

Торт «Снежинка»

Рецепты на Новый год 2016 год Обезьяны

Предлагаем приготовить невероятно вкусную и легкую выпечку – торт «Снежинка». Этот торт приятно удивит каждого сидящего гостя за праздничным столом.

 

Состав:

 

  • 170 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 230 грамм подсолнечного масла
  • 250 миллиграмм молока
  • 8 грамм разрыхлителя
  • 530 грамм муки
  • сахар ванильный.

Для крема:

 

  • 100 грамм молока
  • 240 грамм масла
  • 200 грамм сахарной пудры.

 

Приготовление:

Взбить яйца до образования высокой пены, добавить необходимое количество сахара и вновь взбить миксером. Добавить сахар ванильный и масло подсолнечное без запаха. После чего влить необходимое количество молока.

Смешать разрыхлитель с мукой и просеять при помощи сита, также все содержимое добавить в тесто. Смазать ломтиком масла подходящую форму. Включить духовку и когда температура дойдет до 180 градусов поместить торт выпекаться.

А пока можно заняться подготовкой крема, вскипятить необходимое количество молока и на некоторое время отставить его в сторону. Масло для взбивания должно быть достаточно мягким, но то же время не растекаться в разные стороны. Смешать масло с немного охлажденным молоком, добавить пудру и взбить при помощи миксера. Полученный крем должен быть достаточно однородным. Поместить полученный крем в холодильник.

Запеченный корж разрезать на три части, каждый слой, промазывая охлажденным кремом. Каждый слой приспать измельченными орехами. Приготовленный торт, по рецепту на Новый год 2018 в год Собаки с фото, со всех сторон и сверху смазать кремом. Украсить сверху небольшими снежинками, предварительно изготовленными из мастики.

 

Заливное из языка

Заливное из языка на новый год

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного заливного из свиного языка, которое наверняка придется по душе каждому вашему гостю.

 

Состав:

 

  • 400 грамм свиного языка
  • 2 яйца
  • 85 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 20 грамм горошка зеленого
  • Перец горошком душистый
  • 25 грамм желатина
  • Лавровый лист
  • 8 маслин
  • Укроп и петрушка свежие.

 

Приготовление:

Промыть язык в холодной воде и немного почистить ножом. Выложить язык в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить неочищенную луковицу, две промытых и очищенных моркови, перец горошком и лист лавровый, а также не забудьте добавить чайную ложку соли.

Отваривать языка на тихом огне до полной готовности, у вас уйдет на это несколько часов. Во время отваривания будет образовываться пена, которую необходимо обязательно удалять. Язык можно вытащить и поместить под холодную воду и немного подождать, пока он остынет. Выложить язык на разделочную доску и удалить из него кожицу.

Порезать язык небольшими ломтиками, а оставшийся бульон остудить и процедить через выложенный слой марли. В бульон добавить необходимое количество желатина. В подготовленную тарелку выложить ломтики языка. Отваренную морковь порезать в виде любых фигурок и выложить их на язык, присыпать зеленым горошком и выложить несколько веточек укропа. Аккуратно налить бульон на блюдо с языком и поместить в холодное место до того момента, пока жидкость не застынет.

 

Десерт чернослив с кремом

Десерт на новый год 2016

Этот десерт на скорую руку является достаточно простым, но, не смотря на это, он станет прекрасным завершением вашей новогодней трапезы.

 

Состав:

 

  • 250 грамм чернослива
  • 180 грамм сахара
  • 12 штук грецкого ореха
  • 200 миллиграмм густой сметаны.

 

Приготовление:

Несколько раз промыть чернослив, после чего выложить в кастрюлю и залить горячей водой. Примерно через двадцать минут воду можно слить и немного просушить. Для приготовления крема больше подойдет густая сметана, которую нужно смешать с добавлением необходимого количеством сахарного песка.
Взбить сметану миксером или венчиком в течение четырех минут, пока сахарные крупинки окончательно не растворяться. На некоторое время поместить его в холодильник, чтобы он стал более густым.

Каждый грецкий орех разделить на две части, очистить и разделить на четыре части. Внутрь каждого подготовленного чернослива поместить по кусочку орешка. Выложить начиненный чернослив на тарелку, сверху полить полученным кремом и на несколько часов поместить в холодильник. Перед подачей можно присыпать чернослив тертым шоколадом.

Таковы лучшие рецепты на Новый год 2018 в год Собаки с фото от нашего сайта!

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 2
  1. Света:

    Я только недавно готовила мужу на День рождение эти куриные рулетики с сухофруктами. Получилось очень вкусно и красиво смотрится на столе. Обязательно приготовлю такие же на Новый год. Готовятся просто и не очень затратно. Но это блюдо подойдет только для тех, кто любит сочетание мяса с сухофруктами, так как моя дочь такое сочетание не ест. Это блюдо на любителя, но очень вкусно)

  2. Кира:

    А я люблю рыбу и готовить ее очень просто в духовке, она получается вкусно, с золотистой корочкой и на готовку уходит от силы пол часа. Я ее готовлю обычно в фольге, я ее тщательно мою, рыба должна быть не очень костлявая, либо без большого количества мелких косточек. Я готовлю обычно сазана- у него очень вкусное белое мясо и кости большие и у меня ее едят даже дети и сами чистят. Так вот, я рыбу мою, очищаю от внутренностей, плавников и чешуи, беру универсальную приправу и смазываю или натираю ей рыбку, потом смазываю фольгу маслом и заворачиваю в нее рыбу, на рыбу кладу кружочки лука. Минут через 15 нужно раскрыть фольгу и дать рыбке поджариться до золотой корочки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика