Рецепты на Новый Год 2018 с фото пошагово

Рецепты на новый год 2018 — красивые блюда

Поделитесь рецептом в сети:

 

Рецепты на новый год 2016

Смело воспользуйтесь нашим советом и приготовьте предложенные варианты рецептов новогодних блюд 2018 у себя дома, ваши домочадцы останутся довольны вашим кулинарным мастерством, а вы сэкономите силы еще и на другие предновогодние хлопоты.

Домашние колбаски с печенкой

Домашние колбаски с печенкой на новый год

Это национальное блюдо кавказских народов обязательно вам понравится: сытное, праздничное, оно и глаз порадует своим аппетитным видом, и дом наполнит просто фантастическими ароматами.

 

Ингредиенты:

  • печень – 1кг
  • чеснок – 1/2 головки
  • рис – ½ стакан
  • жир или сливочное масло – 200 гр
  • натуральная оболочка (кишки) – 2 метра
  • соль, перец черный молотый
  • масло для обжарки.

 

Приготовление:
Подбирая рецепты на новый год 2018 с фото пошагово, не оставьте без своего внимания самые вкусные и необычные, как например этот.

Печень промываем и нарезаем на произвольные кусочки, пропускаем их через мясорубку, выкладываем в приготовленную емкость. Если вы решили использовать для приготовления данного блюда жир, то его также пропускаем через мясорубку, в случае же выбора вами для домашних колбасок сливочного масла, добавляем его в размягченном виде.

Приготовленные натуральные оболочки промываем кипятком, нарезаем кусками длиной, запланированной вами, подготавливаем толстые нитки для завязок. Все отрезки оболочки завязываем с одной стороны и оставляем в готовности на рабочем столе.

Рис промываем и добавляем к измельченной печени с маслом, туда же выкладываем натертый на мелкой терке чеснок, перчим, солим, наливаем 100 мл воды и все тщательно вымешиваем.

Из обычной пластмассовой бутылки готовим своеобразное приспособление, разрезав ее на две неравные части, причем меньшая должна быть со стороны горлышка.

Горлышко нашего приспособления вставляем в открытый конец отрезка натуральной оболочки и наполняем приготовленной массой из печени, оставляя незаполненной некоторую часть, для удобства завязывания.

Все приготовленные, таким образом, колбаски, выкладываем в кастрюлю и заполняем ее водой, ставим на огонь, убавив после закипания, варим 40 минут. Готовые колбаски, рецепт на новый год 2018 с фото пошагово, можно убрать в холодильник или в морозильную камеру, до нужного момента.

Перед подачей, колбаски обжарить на сливочном или подсолнечном масле, нарезать на кусочки по 3 – 4 см и подать к столу в общем блюде, украсив по – своему усмотрению, либо подавать на порционных тарелках с любым, лучше овощным, гарниром.

Пирожные с кунжутным наполнением

Рецепты на новый год 2016 с фото пошагово

Этот американский рецепт приготовления бисквита для новогоднего меню 2018 обязательно следует внести в вашу копилку любимых рецептов, готовится он без яиц и сливочного масла, кроме того, подходит и для закусочных блюд, если исключить такой ингредиент, как сахар.http://naskoruyuruku.ru/menyu-novogodnego-stola-2016-goda-s-foto-i-receptami.html

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 3 стакана
  • подсолнечное масло рафинированное – ¾ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • какао – порошок – 3 ст.л.
  • сода – 2 ч.л.
  • соль
  • вода холодная – 2 стакана

Для крема:

  • семена кунжута – 250 гр
  • сгущенное молоко – 100 гр.

Для глазури:

  • шоколад горький – 1 плитка
  • масло сливочное – 30 гр.

 

 

Приготовление:

 

 

Рецепты на новый год 2018 с фото, рационально выбирать максимально простые в приготовлении, так вы сохраните силы на предстоящее новогоднее веселье, ведь новогодний праздник это не одно лишь застолье.

Начиная приготовление этого эффектного кулинарного блюда, смешиваем воду с сахаром, уксусом, солью и подсолнечным маслом, добавляем к смеси соду, гашеную уксусом.

Смесь сухих ингредиентов, муки, ванилина и какао – порошка вносим при постоянном перемешивании, чтобы не образовалось комочков.

Готовое тесто, консистенцией густой сметаны, выливаем на противень, проложенный пленкой для выпекания, толщина слоя должна составлять, примерно, 0, 7 мм.

Выпекаем бисквит при температуре 160 *С около 20 минут, точное время корректируется вами, в зависимости от возможности вашей духовки.

Готовый, остывший бисквит разрезаем пополам и кладем одну половинку на другую, далее, нарезаем пары на квадратики или ромбики, размер также выбираете сами.

Рецепты на новый год 2016 с фото пошагово

За то время, что выпекается шоколадный бисквит, рецепт на новый год 2018 пошагово, готовим фантастически вкусное и полезное наполнение. Для чего измельчаем семена кунжута, кстати, богатые железом, в кофемолке, насыпая их небольшими порциями.

После того, как весь кунжут будет измельчен до состояния муки, смешиваем его со сгущенным молоком так, чтобы полученная масса не растекалась.

Каждую бисквитную пару промазываем приготовленным наполнителем, распределяя его ровным слоем.
Когда все пирожные будут заполнены, готовим шоколадную глазурь, для чего шоколад разламываем на кусочки, складываем в стеклянную или фарфоровую емкость, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке.

Жидкой глазурью смазываем верхние бисквиты и после того, как она застынет, посыпаем кунжутными семенами или сахарной пудрой, на ваше усмотрение. Красивые и нежные пирожные подаем к праздничному столу. Данный праздничный рецепт можно готовить и в обычные семейные вечера…

Печенье с маком и грецкими орехами

Печенье с маком и грецкими орехами на новый год 2016

У печенья, приготовленного по – этому рецепту, не только достаточно привлекательный аппетитный вид, позволяющий выбрать его в качестве рецепта на новый год 2018 с фото пошагово, но еще и очень нежный изысканный вкус, готовится оно быстро, вкусовые качества сохраняются надолго.

 

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 3 стакана
  • сливочное масло – 160 гр
  • сметана – 160 гр
  • сода – ½ ч.л.
  • соль.

Для начинки:

  • мак – 200 гр
  • сахар – 1 стакан
  • грецкие орехи – 100 гр
  • масло сливочное – 50 гр.

Для украшения:

  • семена кунжута – 100 гр
  • молоко – 2 ч.л.
  • яичный желток – 2 шт.

 

Приготовление:
Для начала готовим масляную крошку, для чего в просеянную муку, насыпанную на рабочую поверхность, натираем охлажденное или даже, замороженное , сливочное масло на мелкой терке. Вручную перетираем ладонями эти два продукта до образования мелкой однородной маслянно – мучной крошки.

В полученную крошку добавляем сметану, смешанную с солью и содой, гашеной уксусом, замешиваем тесто, укрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Сразу же готовим начинку, для чего муку, сахар и масло также перетираем в крошку, как мы описывали выше, с той лишь разницей, что здесь будет присутствовать сахар. Эту крошку также складываем в целлофановый пакет и убираем не просто на холод, а в морозилку.

Все рецепты на новый год 2018 с фото пошагово могут быть вами творчески развиты, так в данном рецепте мак и орехи можно заменить какао – порошком и сухофруктами и т.д..

Итак, пока тесто и масляная крошка выстаиваются, подготавливаем мак, его следует прокрутить в кофемолке, но так как 200 г, это достаточно большое для нее количество, то проделываем эту работу порционно. Причем, насыпаем в кофемолку мака меньше половины, и периодически даем кофемолке отдыхать, например, после двух – трех запусков.

Грецкие орехи измельчаем любым способом достаточно мелко, можно их просто раздавить скалкой.
Если необходимое время для того, чтобы тесто стало однородным, прошло, а это примерно, 1 час, извлекаем его и делим на четыре части, для удобства раскатывания.

Каждую часть теста раскатываем в тонкую, примерно в 3 мм, прямоугольную лепешку. Начинку из морозилки также делим на четыре части, одной из них равномерно посыпаем раскатанный пласт. Сверху насыпаем ¼ часть мака, также равномерно его распределяя, а затем и ¼ частью измельченных орехов.

Раскатанный пласт с начинкой сворачиваем рулетом и выкладываем его на приготовленный, проложенный пленкой для выпекания, противень. Выложив, таким образом все четыре рулета, смазываем их смесью яичных желтков и молока при помощи специальной кулинарной силиконовой кисточки.

Нарезаем все рулеты на кусочки, размером 3 см и посыпаем все семенами кунжута, ставим в разогретую до 180 *С духовку и выпекаем в течении 20 минут.

Это печенье, приготовленное по рецепту на новый год 2018, можно нарезать несколько другим, еще более привлекательным, способом. Для придания печенью другой формы, после того, как свернули рулет, раскатываем его, слегка, скалкой, затем нарезаем небольшими сегментами, с разным размером боков. В остальном же, все последующие шаги точно такие же, как описано выше.

Готовое печенье раскладываем на приготовленное красивое блюдо и подаем к новогоднему столу, счастливого Нового Года!

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 2
  1. Валя:

    Красиво смотрятся блюда, особенно печенье с маком. Я на Новый год сама не пеку печенье, чаще всего заказываю торт, только не жирный, а с наполнением взбитые сливки. Такой торт получается нежным и вкусным, всей моей семье нравиться. Надпись на торте можно сделать любую, это может быть пожелание на Новый год, изображение Деда Мороза или просто зеленой елочки.

  2. Ирина:

    Печеночные колбаски очень вкусное и сытное блюдо, для своих домашних я готовлю его не только по праздникам. Но и как все, любящие экспериментировать на кухне с традиционными рецептами, я немного его изменила под вкусы своих домочадцев — печень беру в основном говяжью, немного сала на 1 кг грамм 300, отвариваю морковь — пару штук побольше и тоже перекручиваю с печенью, ну а специи каждый кладет по вкусу, если класть сало, тогда мало сливочное вообще можно не использовать. Еще можно добавить кусочки мяса, только маленькие (или фарш) — идеально подходят диетические сорта — индюшатина или крольчатина.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика