Умное пирожное: рецепт с фото

Рецепт умного пирожного

Поделитесь рецептом в сети:

 
 


fff8df0a7cafe

Сегодня будем готовить умное пирожное: рецепт с фото, на основе молока. Пирожное получается очень вкусное сладкое. Если вы приготовите его утром (хотя это сложно, на готовку уходит два часа с хвостиком), то настроение у вас и ваших близких будет замечательное целый день. Лучше всего готовить пирожное вечером, только готовьте побольше, чтобы на завтрак осталось хоть немного. Хоть на приготовление у вас уйдет не мало времени, но уверяю Вас рецепт умного пирожного достаточно простой.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина
  • 8 куриных яиц
  • 200-250 гр. пшеничной муки
  • 2 ст.л. воды
  • 1 л. пастеризованного молока
  • 1 пакетика ванильного сахара
  • 300 гр. сахара
  • сахарная пудра по вкусу

 

Приготовление:

Приготовление поделим на несколько этапов (шагов).

 

1 шаг: Надо растопить маргарин.
Несколько советов: маргарин можно растопить, поставив его в соответствующей посуде в микроволновку на несколько минут. Если у вас нет микроволновки можно поставить посуду с маргарином на огонь или электро прибор. Маргарин нужно порезать на небольшие кусочки, так он быстрее растворится. Если вы растворяете маргарин на огне то надо его помешивать, что бы не пригорел. Когда маргарин растопился оставляем его в сторонку, пусть немного остынет. Остынет, а не застынет. Включаем духовку и нагреваем её до 170 градусов.

 

2 шаг: Белки взбиваем.
Яйца нужно разбить аккуратно и разделить белки от желтков, оставив их в отдельных мисках. Белки нужно взбивать миксером. Сначала взбиваем на средней скорости примерно 12-15 минут. Затем добавляем скорость до сильной и снова взбиваем минут 20. Белки должны превратится в белую стойкую пену, которая, если перевернуть миску, не должна вываливаться или вытекать с миски. Кстати, есть такие аппараты, которые взбивают белки в пышную пену и эта пена считается лечебной.

 

3 шаг: Взбитые желтков.
Миксер после взбивания белков не надо мыть, остатки белком никак не помешают желткам. Бросаем в миску желтки, сахара 300 грамм, ванильный сахар один пакет, добавляем пару ложек дистиллированной воды и все взбиваем миксером до образования однородной массы и растворения полностью сахара. Смесь должна получится эластичная и беловатая.

 

4 шаг: Соединяем желтки и маргарин.
В миску со взбитыми желтками добавляем растопленный маргарин и с помощью миксера перемешиваем в течении двух минут.

 

5 шаг: Подготовка муки.
Муку нужно обязательно просеять через сыто, а затем, не переставая взбивать маргарин и желтки, добавлять муку частями в миску. Не останавливайте процесс взбивания, следите чтобы в смеси не оставалось ни одного комка с муки.

 

6 шаг: Добавка теплого молока.
Выливаем один литр молока в кастрюлю и подогреваем его до 35 градусов. Берём стакан ёмкостью 500 миллилитров и отбираем стакан молока с кастрюли. Этот мерный стакан выливаем в смеси желтков и маргарина, муки и хорошо перемешиваем, можно не взбивать, а перемешать венчиком. Затем добавляем в эту массу остальное молоко и снова хорошенько перемешиваем.

 

7 шаг: Соединяем белки с смесью.
В получившуюся смесь добавляем взбитые белки и снова хорошо перемешиваем. Должна получится однородная жидкая масса, похожая на тесто для блинчиков.Так и надо, не волнуйтесь.

 

8 шаг: Заливание теста.
Противень для выпекания теста должен быть с бортиками высотой 5-6 сантиметров. Застилаем противень бумагой для выпечки так, чтобы она заходила немного выше бортиков противня. Выливаем на бумагу наше не очень густое тесто, можно немного помочь столовой ложкой.

 

9 шаг: Выпекание теста.
У нас разогрета духовка до 170 градусов. Надо всё сделать правильно, чтобы наш тортик выпекся хорошо и правильно. Проследите чтобы температура в духовке было не выше 175 градусов и не ниже 165 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем пирог в течении одного часа и двадцати минут.

 

10 шаг: Разрез пирога на пирожное.
Пирог, который выпекался нужное нам время и приобрёл нужный нам светло-коричневый цвет, достаём с духовки. Оставляем противень постоять некоторое время, пусть остынет пирог. Прямо на противне ещё немного теплый пирог нужно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Уже посыпанный пирог разрезаем прямо в противне на кусочки. Размеры пирожный можете выбрать сами, например 7/7 сантиметров. Одним словом размер ваших пирожных, это ваше желание, делайте какие вам угодно. После того, как вы разрезали пирог на пирожное, сахарная пудра немного осыпалась, вы можете ещё раз подправить и посыпать пирожное сахарной пудрой, не помешает. Всё пирожные приготовлены. Теперь мы должны красиво и правильно подать пирожное.

 

Очень нежное и вкусное умное пирожное нужно подавать на красивых порционных тарелках или на подносе для тортов. На каждое присыпанное сахарной пудрой пирожное вы можете положить свежую ягодку клубники, вид у пирожного будет, как кусочек торта. К пирожному обязательно нужно приготовить и подать чашечку ароматного чая. Такое пирожного может расслаиваться, из-за этого свойства пирожное называется умным.
Прочитайте рецепт и приготовьте умное пирожное, вы и ваши близкие будете очень довольны результатом.

 

Ещё несколько советов.

— Если у вас нет на кухне бумаги для выпечки, не беда. Противень можно просто смазать сливочным маслом, посыпать немного мукой и выпекать пирог.

— На верх пирожного можно положить любую ягодку, какая есть у вас под рукой.

— Противень для выпечки пирожного нужно брать обязательно цельное и с высокими бортиками.

— Для изменения вкуса пирожного вы можете в тесто добавить грамм 50 порошка какао и у вас получится шоколадное пирожное.

— Если вы добавите в тесто какой-нибудь фруктовый сироп, у вас получится фруктовое умное пирожное.

— Чайная ложечка кофе в тесте сделаем вкус пирожного кофейным.

Фантазируйте со вкусом и у вас будет возможность полакомится замечательным пирожным.

e7fd8b995b7c
Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика