Пирожки с курицей

Рецепт пирожков с мясом

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

fdGAW4NXcbg
  В наших супермаркетах можно купить всё что душа пожелает от овощей и мяса, до готовых салатов и вкусной выпечки. Но душистый запах с кухни свежей выпечки, которую вы сделаете своими руками, вложив в неё всё свое умение, желание и любовь, такая выпечка соберёт вместе не только ваших домочадцев но и соседей. Рецепт пирожков с мясом очень простой и быстрый. Приступим друзья.

 

Ингредиенты:

  • одно яйцо
  • 350-400 гр муки (I-сорта)
  • 10-15 гр дрожжей
  • одна столовая ложка сахара
  • щепотку соли
  • один стакан молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 350 гр грибов
  • полкило куриного мяса (перепёлка вкусней)
  • одна чайная ложка соевого соуса
  • луковица
  • щепотка перца

 

Как приготовить пирожки с мясом:

Если всё делать правильно и не очень большие пирожки то с этих ингредиентов получатся пирожки с курицей штук 16-18.

Готовим тесто:

Так, как мы готовим именно ДРОЖЖЕВЫЕ пирожки с мясом, для начала стоить рассказать как готовить тесто для пирожков. Дрожжи будут лучше работать если их растереть с сахаром и залить теплым молоком (не горячим, а тёплым). Растворяем дрожжи в молоке и оставляем в сторонке до появления неких пузырьков — это дрожжи заработали. Муку очень желательно просеять через сито ( в ней появится кислород и пирожки будут пышнее). Просеяли муку, растопили масло ,щепотку соли и всё смешали с работающими дрожжами в молоке. Тесто нужно мешать руками вкладывая всю свою любовь к ближним и тогда оно получится мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляет расти тесто где-то на час.

Приступим к начинке:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, поперчить, поселить и обжарить на разогретой сковородке.
Такую же процедуру проделываем с грибами и луком, их жарим вместе. Потом всю эту вкуснятину соединяем в одном сотейнике и перемешиваем. Когда наше тесто подросло в два раза, мы его раскатываем, можно толстой колбаской, а потом ножом порезать на ровные части. Ещё есть вариант сделать стаканом кружочки, как вам угодно ,только бы все булочки были одинакового размера. Руки обмакиваем в муку берем лепёшку и заворачиваем в неё начинку, края лепёшек крепко соединяете, чтобы наша начинка не убежала во время выпечки. На промазанный заранее растительным маслом противень выкладываем пирожки. Берем яйцо, отсоединяем белок от желтка, затем этим желтком смазываем сверху наши пирожки, после этой процедуры при выпечке пирожки будут румянее. Противень ставим в разогретую духовку примерно на 30-45 минут. Пирожки с мясом в духовке получились очень аппетитными и ароматными.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика