МЕНЮ

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Этот рецепт квашеной капусты быстрого приготовления довольно известный. Если Вы его еще не слышали, тогда ниже читайте внимательно как приготовить эту вкусную капусту.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Существует масса рецептов, которые начинаются со слова ленивые. Ленивый голубцы, ленивые вареники, ленивые пирожки и т.д. Если есть слово ленивые значит этот продукт должен готовиться очень быстро. Вот и этот рецепт квашеной капусты быстрого приготовления готовиться очень быстро. Для тех кто следит за своим весом сообщаю пищевую ценность этого продукта: белки — 0; углеводы — 3,6 г; калорийность — 14,2 ккал; жиры — 0. Кушайте данный продукт и вы будете иметь идеальную фигуру.

Ингредиенты:

  • лавровый лист
  • капуста белокочанная
  • укроп
  • перец горошек

Маринад для капусты

  • уксус 200 мл
  • соль 5 столовых ложек
  • вода 4 литра
  • сахар 4 столовых ложки

Приготовление квашеной капусты:

С данного количества ингредиентов получается маринада для заливки 10 литров готовой капусты. Для того чтобы капуста стояла впрок её нужно поместить в какую-то посудину, мы возьмём банки. Банки нужно помыть и простерилизовать. Крышки для банок моим и обдаём кипятком. Капусту избавляем от плохих листьев, вырезаем кочерыжку и крошим крупными кубиками. Заранее ставим для закипания воду 5 литров.

Как во всех заготовках впрок на дно простерилизованных банок кладем специи. Хотя лист лавровый можно положить и сверху, также и укроп, и перец горошек. Капусту выкладываем в банки очень плотно и ошпариваем кипятком, пусть кипяток покроет капусту. Накрываем крышками банки и ставим в сторонку, а сами занимаемся маринадом.

Выливаем в кастрюлю воду 4 литра, доводим до кипения и вбрасываем в воду соль, сахар и выливаем уксус. Когда маринад закипел, выливаем воду с банок с капустой и заливаем капусту маринадом. Накрываем плотно крышками и укутываем чем то теплым (можно использовать старое пальто или просто одеяло). Капуста должна под покрытием остыть. Затем ленивую капусту нужно хранить в холодном месте. Кушать ленивую капусту можно через три или лучше четыре дня. Теперь Вы знаете как готовится квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку, очень вкусная и низкокалорийная.

Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий