Как приготовить домашние чебуреки

Рецепт домашних чебуреков с мясом

Поделитесь рецептом в сети:

 

 

Очень хотите чебуреков,но не доверяете качеству в ларьках и на рынках? Вашему вниманию представляем рецепт чебуреков в домашних условиях. На приготовление блюда уходит около 1 часа.

 

 

Ингредиенты (тесто на чебуреки рецепт):

 

 

  • 2 стакана кипяченной воды;
  • 500-600 гр муки;
  • 1,5 ч.ложки соли;
  • 1,5 ст.ложки растительного масла

 

Ингредиенты (для фарша):

 

  • 1 кг фарша(свинина либо свинина-говядина);
  • 3-4 луковицы;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

Как приготовить домашние чебуреки? В большую миску вливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Понемногу всыпаем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Стол посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Вымешиваем его до однородной массы, пока не станет упругим. Можно посыпать мукой, если будет прилипать к рукам.

Всё. тесто готово. Кладем тесто на чебуреки в пакет и прячем в холодильник.

Делаем фарш.

Перекручиваем мясо, добавляем соль-перец и очищенный мелконарезанный лук, немного воды. По вкусу добавляем зелень и базилик. Тщательно перемешиваем фарш.

Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок. Каждый кусок расскатываем тонко скалкой и посыпаем мукой.

Делим кусочки примерно на 2 половины, на одну из них выкладываем фарш. Второй половиной теста накрываем и придавливаем края пальцами, затем для красоты и надежности проходим края вилкой.

В разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем с двух сторон наши вкусные чебуреки примерно по 5 минут. До готовности.

 

Готовые домашние чебуреки выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла(жира). Рецепт домашних чебуреков с мясом очень простой и они очень вкусные. Теперь Вы знаете как сделать чебуреки!

tkPn1BBsh-c
  Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

oblivki