Куриный борщ

Рецепт борща с курицей

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

yM9nZTGjprA
  Разумеется, у каждой хозяйки свой, неповторимый рецепт борща. Есть несколько основных моментов, без которых борщ не станет борщом, а так поле для фантазии достаточно обширно.
Предлагаемый рецепт «родился» в семье, где борщ любят все, но из пяти членов семьи двое – маленькие дети, а у еще двух – проблемы с желудком. Но несмотря на некие изменения, куриный борщ  получается практически классического вкуса и случайно попробовавшие его люди страшно удивляются, узнав в чем его особенность. А она, собственно, в том, чтобы сделать рецепт борща с мясом, абсолютно ничего не жарится!

Итак, на кастрюлю емкостью около 4 литров понадобится:

  • 2,5 – 3 л воды;
  • 500 г нежирного мяса (можно курицу);
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 свекла;
  • кочан капусты (ок.600 г);
  • одна морковка;
  • 500 мл томатного сока (сладкого);
  • соль, специи;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • старое сало.

 

 

Как приготовить красный борщ:

 

 

Рецепт борща с курицей довольно простой, а вкус ничем не отличается от привычного для всех классического борща. Отварить бульон, затем положить в него порезанные соломкой свеклу и морковь, а также мелко нарезанный лук. Дать прокипеть в течение 10-15 минут, затем добавить в бульон нарезанную кубиками картошку, посолить и варить еще 15-20 минут (зависит от сорта картофеля, возможно и дольше). Затем влить томатный сок, дать перекипеть, после чего добавить капусту, порезанную тонкой соломкой. Далее – по желанию: если предпочтение отдается мягкой капусте, пусть покипит минут 15, если же нравится более жесткая (или борщ варится из молодой капусты) – достаточно просто дать закипеть. Теперь добавить вторую луковицу, мелко порезанную, специи, зелень и маленький кусочек старого сала, измельченного с чесноком. Довести борщ со свеклой и капустой до кипения и выключить.

4eTbdi3YqP0

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика