Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите, рецепт с фото пошагово

Вкусный рассыпчатый плов из свинины на плите

Поделитесь рецептом в сети:

 

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления плова. Но я с давних времён готовлю плов по классическому рецепту. Блюдо получается вкусным, сытным и на приготовление уходит немного времени. Сегодня я Вам расскажу как приготовить вкусный рассыпчатый плов из свинины в казане на плите. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово.

 

 

Ингредиенты:

  • мясо-300-400 гр.,
  • рис- 1.5 стакана,
  • морковь-3 шт.,
  • лук-3 шт.,
  • лавровый лист-3 -4 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • жир.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. В казан или кастрюлю с разогретым жиром кладём мясо и жарим до золотой корочки. В моём случаи 4 больших кусочка рёбрышек, а вообще чем больше мяса в плове, тем вкуснее он.

Шаг 2. В классическом варианте плова из свинины мясо режется приблизительно 2:2. К поджаренному мясу добавляем лавровый лист ,морковь (морковку в плов можно нарезать разными способами:соломкой,кружочками ,половинками или просто натереть на тёрку — это на ваше усмотрение.)

так же лук,

соль,перец и базилик .

Шаг 3. Это всё заливаем кипятком,когда наш плов закипел, всыпаем, промытый холодной водой, рис.

Рис обязательно нужно промывать до прозрачной воды.

 

Шаг 4. Накрываем крышкой, огонь проворачиваем на самый минимум и готовим до полного испарения воды, приблизительно 30 минут. Также напоминаю Вам, что можно приготовить плов из свинины, плов из баранины, плов с курицей по этому же способу.

В нашем случае мы брали свинину!  Вот собственно наш плов и готов, а аромат просто потрясающий.

 Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика