МЕНЮ

Творожная пасха без выпечки

Каждый год с приходом весны к православным приходит самый большой праздник "ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА ГОСПОДНЯ". На этот прекрасный праздник все хозяйки стараются приготовить самые вкусные вкусности, пасхи пасхальные и куличи. Сегодня поговорим о рецепте творожной сырой пасхи.

Творожная пасха без выпечки

Оригинальный рецепт полосатой пасхи предлагаю вашему вниманию. Эта творожная пасха без выпечки очень вкусная и очень красиво выглядит. Такой рецепт можно применить и в повседневной кулинарии. Прекрасный десерт.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи грамм 200
  • домашний творог грамм 700 жирный
  • для украшения свежие ягоды
  • пудра сахарная 5 столовых ложек (можно сахар песок)
  • масло сливочное грамм 100
  • шоколад черный грамм 200 (2 плитки)
  • 500 грамм 35% жирности сливок

Как приготовить пасху творожную:

Готовим пасху в несколько этапов.

Первый этап:

Берём огнеупорную миску вливаем в неё 100 грамм сливок и ломаем на мелкие кусочки шоколад (чтоб быстрей растаял). Ставим миску на водяную баню и растворяем, постоянно помешивая, до однородной массы. Эту смесь оставляем в сторонке пусть остынет. Рубим мелко грецкие орехи, можно ножом.

Второй этап:

400 грамм оставшихся сливок взбиваем миксером хорошенько в густую пену. Через сыто протираем творог, чтобы получилась однородная масса без комочков. Разделяем творог на две части.

Третий этап:

Размягчаем до комнатной температуре масло сливочное. Берём одну часть творога и добавляем в него половину размягченного масла сливочного + 2/3 сливок взбитых + три столовые ложки сахарной пудры.
Миксером хорошенько взбиваем до однородной массы и добавляем половину грецких рубленых орехов.
Вторую часть творога соединяем с оставшимися сахарной пудрой, сливками, сливочным маслом и присоединяем весь шоколад. Снова хорошенько миксером взбиваем. Снова добавляет оставшиеся орехи.

Четвёртый этап:

Берём форму для пасхи выстилаем её мокрым ситцевым платком (или марлей в несколько шаров), края платка пусть свисают. В средину выкладываем по очереди наш творог черный и белый доверху.

Пятый этап:

Соединяем концы платка накрывая творог. Ставим сверху груз (можно даже кулёк с водой). Оставляем на кухонном столе на три чеса, а потом спрячем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

Шестой заключительный этап:

Достаём форму с холодильника. Берём красивую тарелку и выкладываем в неё аккуратненько пасху. Верх украшаем свежими ягодами. Обязательно расскажите про этот рецепт творожной пасхи без выпечки своим знакомым. Она просто чудесная.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий