МЕНЮ

Шоколадная творожная пасха

Отличный рецепт простой шоколадной творожной пасхи. Готовить ее очень просто. Сложность состоит только в том, чтобы красиво ее выложить.

Шоколадная творожная пасха

Сегодня расскажу Вам как готовиться к праздничному столу вкуснейшая шоколадная творожная пасха с вишней. С такого количества ингредиентов желательно сделать две небольших пасхи (примерно диаметров 8-10 см, а высотой 12 см — у меня такие формочки).

Можно уменьшить все ингредиенты в половину и готовить такой творожный десерт в любой день. Если скушаете обе, то не уменьшайте.

Ингредиенты:

  • вишнёвые цукаты — грамм 200 (вы по желанию можете взять другие, тогда вкус пасхи тоже будет другой)
  • шоколад — грамм 200
  • сахара — грамм 150
  • орехи — грамм 100
  • жирного творога — один кг (12%-20%)
  • три куриных яйца
  • сливки — 400 мл (10%-20%)
  • масло сливочное — грамм 200
  • ваниль или сахар ванильный — 2 чайных ложки (можно одну ванильную палочку)

Как приготовить шоколадную творожную пасху:

Перемалываем через мясорубку творог, можно протереть через сито. Сливочное масло на водяной бане растапливаем и перемешиваем с творогом. Сахар хорошенько перемешиваем с яйцами, вмешиваем сюда ваниль и сливки (при использовании ванильной палочки, надо вынуть из неё семена и бросьте их в сливки).

Эту сливочно- яичную массу надо проварить на огне, после закипания сделать меньше огонь и продержать ещё минут 5-6, до загустения. Оставляем эту смесь, пусть немного остынет. Шоколад тоже растапливаем на водяной бане. Соединяем творог, шоколад, яично-сливочную массу .

Хорошенько перемешиваем, добавляем сюда орехи и цукаты, снова перемешиваем.Застилаем марлей дуршлаг (или ситцевым платком), так чтобы были свисшими края ( если у вас есть пасочница то конечно же все эти процедуры проделываем с пасочницей), выкладываем в платок творожную смесь. Краями платка накрываем творог и сверху ставим тарелку и на неё ставим какой нибудь груз, можно полную банку с водой, накрытую крышкой. Дуршлаг нужно поставить в глубокую миску, чтобы было куда стекать сыворотке. Всё это сооружение ставим в холодильник на ночь (часов на 10-12).

Достаем сооружение с холодильника — снимаем груз, разворачиваем края платка и достаём нашу пасху.

Выкладывается шоколадная творожная пасха на красивую тарелку, а сверху украшаем ее пудрой или рисуем пасхальный рисунок. И глазу приятно и на вкус прелесть.

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскрес))

Комментарии (0)

Добавить комментарий