МЕНЮ

Пасхальный кулич с грецкими орехами

Этот пасхальный кулич с грецкими орехами имеет очень интересный вкус. Такой кулич приготовить несложно, так что обязательно попробуйте и удивите своих домашних вкусной и полезной пасхальной выпечкой.

Пасхальный кулич с грецкими орехами

Рецептов куличей на праздничный стол к празднику Светлого Христова Воскресенья огромное множество. Именно накануне этого праздника самыми частыми запросами в интернете становятся рецепты с фото. Одним из самых удачных считается Пасхальный кулич с орехами, рецепт с фото. Благодаря этому рецепту кулич получается ярким, воздушным и сладким, поэтому именно он займет почетное место на вашем праздничном столе.

Для более удачного кулича с орехами необходимо замешивать тесто в слегка жидком состоянии.

Смотрите также: Рецепт пасхального кулича с арахисом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 гр.,
  • молоко 70 мл.,
  • яйцо куриное 4 шт.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • дрожжи сухие 1 пакетик (примерно 11 гр.),
  • сахар 100 гр.,
  • соль пара щепоток,
  • грецкие орехи 70 гр.

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь необходимо с помощью микроволновой печи или простой водяной бани растопить масло.

Шаг 2. Пока оно будет остывать до комнатной температуры, разбейте в миску яйца, смешайте их с сахаром, солью и молоком, перемешайте и влейте сливочное масло, которое уже должно остыть. Полученную смесь взбейте с помощью венчика или вилки.

Шаг 3. После этой процедуры добавьте в миску просеянную муку и дрожжи, в сухом состоянии, перемешайте. Затем накройте миску полотенцем и дайте ему постоять минут сорок, для того, чтобы дрожжи начали свое действие.

Шаг 4. Пока тесто «отдыхает» размельчите орехи с помощью ножа или рук. Как только они будут готовы, всыпьте их в тесто.

Шаг 5. Подошедшее тесто заложить в заранее смазанные формочки на 2\3 от учета их объема.

Совет:Никогда не наполняйте формы наполовину, так как тесто при запекании может «убежать». Затем накрытые полотенцем формочки ставят еще на полчаса для расстойки. За это время тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое.

Шаг 6. После всех процедур поставьте куличи в заранее разогретую духовку до 220 градусов и запекайте в течение тридцати минут.

Готовые куличи, для остывания, класть набок, так они не осядут в своем объеме и не потеряют форму. Остывший Пасхальный кулич с орехами рекомендуется обвалять в сахарной пудре и подать к столу, украсив на свое усмотрение.

Смотрите также: Испанский пасхальный кулич на растительном масле

Конечно, на данное время большинство людей покупают куличи в магазинах, которые появляются в продаже за неделю до праздника. Но согласитесь, что ничто не сможет заменить своей домашней выпечки, процесс приготовления которой вы сможете контролировать от начала и до конца, так же как и его украшение, которое вы сможете выполнить на свой вкус.

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
спасибо

Добавить комментарий