МЕНЮ

Пасхальные шоколадные яйца

Очень интересный десерт На Пасху, который понравится Вашим гостям, а если у Вас есть дети, то они будут просто в восторге. Этими яйцами конечно не поиграешь в битки, зато это очень вкусные бисквитные кексики в виде яиц.

Пасхальные шоколадные яйца

К пасхальному столу готовят пасхи пасхальные яйца (крашенки), а мы сделаем пасхальные шоколадные яйца. Есть такое пирожное «Картошка», вот на основе этого пирожного мы сделаем экстравагантные пасхальные яйца шоколадные и покроем их толстым слоем тёмной шоколадной глазури. Наш вкуснейший десерт станет украшением пасхального стола.

 

Ингредиенты:

для бисквита:

  • масло сливочное — грамм 20 для смазки форм
  • мука белая — грамм 75
  • сахар — грамм 90
  • крахмала — грамм 15
  • три яйца куриных

для крема:

  • пару ложек коньяка или рома
  • сахарная пудра — грамм 60
  • масло сливочное — грамм 130
  • сгущенное молоко — грамм 50

для глазури:

  • сливки жирные 35% — 1/4 стакана
  • тёмный шоколад — грамм 125
  • кондитерские украшения разноцветные
  • сливочное масло — грамм 10

Приготовление пасхальных шоколадных яиц:

Готовим бисквит. Взбиваем до крутой пены яйца, добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем пока не увеличится объем втрое.
Перемешиваем крахмал и муку, просеиваем обязательно и постепенно добавляем в яичную смесь, где-то за три приёма, перемешиваем аккуратно до однородной массы.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочным маслом промазываем формы. Выкладываем тесто и выпекаем бисквит примерно 15-18 минут.

Бисквит будет готов если при нажатии на верхушку она пружинит, а боковушки немного отстают от формы.

Вытряхиваем бисквиты, пусть немного остынут потом поломаем на небольшие кусочки и подсушим в разогретой духовке. Подсушенные бисквитные кусочки блендером взбиваем на мелкую крошку. Сливочное масло взбить до белого цвета, потихоньку добавить сгущённое молоко, коньяк и сахарную пудру — получится крем.

Крошку бисквита смешать с кремом и сформировать яйца. Берём деревянные шпажки шашлычные (можно какие-нибудь другие деревянные палочки), протыкаем ими яйца.

Доводим сливки до кипения и бросаем в сливки небольшими кусочками шоколад, пусть постоит секунд 30, хорошенько перемешиваем, добавляем масло сливочное, перемешиваем и получается глазурь.

Ставим на решетку пасхальные шоколадные яйца под решетку какую нибудь миску и обливаем яйца шоколадной глазурью, обильно. Украшаем сверху цветными кондитерскими украшениями. Даем остыть и выкладываем на красивую тарелку.

Экстравагантные пасхальные яйца на Пасху готовы.

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскрес))

Комментарии (0)

Добавить комментарий