МЕНЮ

Пасхальные куличи с изюмом

Домашние пасхи всегда будут вкусней, чем купленные в магазине. Пасха - самый главный церковный праздник, по этому на Вашем столе должны стоять самые лучшие пасхальные куличи. вложите в них всю душу, а самое главное - в момент приготовления куличей думайте только о хорошем.

Пасхальные куличи с изюмом

Давайте приготовим домашние пасхальные куличи. Купленные в супермаркете могут быть красивыми на вид, но вкус, поверьте, всегда пресный.
Рецепт пасхального кулича, в которые вложена большая любовь к ближним и большое желание сделать всем приятное, сделают свое дело.
Пасхальные куличи с изюмом получаются очень красивыми на вид и объедением на вкус.

Возьмем самые качественные ингредиенты:

  • сахар ванильный три пачечки
  • шесть яиц (желательно с под домашней курочки)
  • около килограмма муки белой высшего сорта
  • Стакана два сахара
  • грамм 350-400 сливочного масла
  • молоко стакана два
  • сухих дрожжей грамм 11-13
  • изюм грамм сто
  • лимонный сок одного лимона
  • соль
  • одна ч. ложка кардамон молотый
  • грамм 100 цукини цитрусовые
  • щепотку шафрана
  • одна ч. ложка ореха молотого мускатного

Как приготовить пасхальные куличи:

Рецепт пасхального кулича с изюмом довольно простой. Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи, вмешиваем полкило муки, полстакана сахара. Все хорошенько перемешиваем и оставляем, пусть поднимется.

Пока тесто поднимается, делаем для него заливку. Отделяем белки от желтков. Белки оставляем, а желтки добавляем в размягченное масло и смешиваем с оставшимся сахаром, с добавкой сюда кардамона, лимонного масла, ваниль, соль, мускатный орех, шафран.

Когда тесто поднимется, добавляем в него эту смесь. Заливку хорошенько перемешиваем с тестом, сюда же добавляем взбитые миксером в пену три белка.
Перемешиваем и добавляем муку оставшуюся (добавляется муки столько, сколько возьмет тесто, не забейте его) до образования однородной массы, мягкой и эластичной.

Оставляем тесто расти. При первом подъеме нужно аккуратно перемешать и снова оставить расти. При втором подъеме теста добавляем в него изюм и цукаты, перемешиваем

и выкладываем в заранее приготовление формы для выпечки. Тесто для кулича должно получиться плотным, но в этот же момент и воздушным. Количество теста в форме должно занимать чуть больше одной третей части формы.

Формы с тестом снова нужно оставить чеса на полтора, чтобы тесто подросло. Нагреваем духовку до 150 градусов. Если у вас в духовке есть режим «верх-низ», то сначала ставим на режим «низ» и выпекаем минут 40. Затем ставим режим верхи выпекаем до готовности. Готовые вкусные куличи покрываем глазурью или присыпкой.

Христос Воскрес!!!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий