МЕНЮ

Пасхальные фаршированные яйца

Замечательная тематическая закуска на Пасху порадует Ваших гостей. Готовить фаршированные яйца очень легко и просто.

Пасхальные фаршированные яйца

Продолжаем вас удивлять рецептами на пасхальную тему. Яйца на пасху в этот раз мы не красим (поскольку их отчистили от скорлупы), но при этом наши яйца будут разноцветные.

Ингредиенты:

  • грамм 50 сливочного масла
  • три зубка чеснока
  • одна луковица
  • соль
  • перец
  • грамм 300 печенки куриной, желательно птичьей
  • рюмка рома(40-50 мл)
  • шесть яиц
  • растительное масло (для прожарки)
  • грамм 10 желатина
  • ложки четыре майонеза

Для покраски наших яиц надо по две ложки сока:

  • из морковки
  • из шпината
  • из клюквы
  • из свеклы

Приступим к приготовлению Пасхальных фаршированных яиц:

Нарезаем мелко лук и чеснок. Подготавливаем печенку: моем её и мелко нарезаем.
На разогретой сковородке поджариваем лук и чеснок до румяности, добавляем сюда нарезанную печёнку, солим, перчим и добавляем ром. Прожариваем до готовности.

Готовую тушеную печенку кладем в блендер, туда же масло и взбиваем до однородной массы.
Варим яйца вкрутую, отчищаем от скорлупы и перерезаем вдоль.

Вытаскиваем желток, а в белок укладываем печёночную массу, как бы делая цельное яйцо. С одной стороны у нас белок с яйца, а с другой печёночная смесь. Ставим в холодильник пусть немного застынут.

Измельчаем шпинат, морковку, свеклу, клюкву и выдавливаем из них сок всё по отдельным мисочкам.
Подготавливаем желатин( растворяем в теплой воде).К двум ложкам сока добавляем четыре ложки растворенного желатина и одну ложку майонеза.

Перемешиваем.

Достаём пасхальные фаршированные яйца с холодильника и этой желатинно-цветной смесью поливаем наши застывшие яйца, превращая их в разноцветные яйца. И снова ставим их в холодильник.

Застывшие яйца фаршированные печенью на Пасху выкладываем на тарелку с листьями салата. Красота и вкуснятина.

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

Комментарии (0)

Добавить комментарий