Помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото без стерилизации

Помидоры в желатине, рецепт без стерилизации

Поделитесь рецептом в сети:

 

Выбор правильных помидор для приготовления консервации очень важен. Плод должен быть твёрдым, созревшим, без вмятин и прочих повреждений. Кожица должна быть обязательно упругой, не вялой, в противном случае при консервации она может лопнуть. Лучше выбирать помидоры среднего размера, например сорт помидор сливки, так как они легко заполняют ёмкость для консервации и равномерно пропитываются соусом. И так, готовим вкуснейшие помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото без стерилизации уже ждет вас ниже.

 

 

 

 

 Рецепт без стерилизации помидоров в желатине

Ингредиенты:

  •  помидоры среднего размера – 1 кг.,
  •  репчатый лук – 2 штуки,
  •  0,5 чайной ложки желатина,
  •  60 грамм соли,
  •  100 грамм сахара,
  •  2 штуки лаврового листа,
  •  4 горошины чёрного перца,
  •  25 миллилитров уксуса (80%).

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Перед тем как Вы приступите к приготовлению, необходимо заранее подготовить желатин для соуса. Для этого желатин необходимо поместить в ёмкость с холодной водой и оставить его набухать на один час.

 

Шаг 2. Для приготовления соуса наполняем кастрюлю 2 литрами холодной, желательно очищенной, воды и доводим её до кипения. В кипящую воду добавляем сахар и соль. Также необходимо добавить перец и лавровый лист. Даём соусу прокипеть пять минут и добавляем заранее подготовленный желатин и уксус. Помешиваем кипящие ингредиенты в течении ещё пяти минут. Соус готов.

 

Шаг 3. Для того, чтобы овощи сохранили полезные свойства и витамины, в этом рецепте они не стерилизуются. Помидоры необходимо вымыть и наколоть иголкой для того, чтобы соус лучше насытил плод.

 

Шаг 4. Луковицы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

 

Шаг 5. Перед тем как наполнить ёмкость овощами, её необходимо приготовить для консервации. Для этого двухлитровую банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Это поможет уничтожить микробы и вредные микроорганизмы, которые могут испортить консервацию.

 

Шаг 6. Банку наполняем слоями помидор и репчатого лука до начала горлышка и как можно плотнее.

 

Шаг 7. Заливаем соус в банку до самого верха и даём остыть.

 

Шаг 8. Затем сливаем соус в кастрюлю и доводим до кипения.

 

Шаг 9. Как только соус закипел, наполняем им банку во второй раз. Для того, чтобы помидоры лучше пропитались приготовленным маринадом, данную процедуру необходимо выполнить три раза.

 

Шаг 10. После того, как банка была заполнена соусом в третий раз, необходимо её закрутить ключом с прокипячённой крышкой.

 

Шаг 11. Банку с помидорами переворачиваем, утепляем, ставим в тёмный угол и даём остыть в течение суток.

 

 

 

 

 Видео рецепт помидоров в желатине на зиму

Спустя три недели помидоры в желатине будут готовы. Зимой консервацию необходимо хранить в прохладном месте, в которое не попадают прямые солнечные лучи. Это может быть кладовая или погреб.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика