Пирожки бомбочки с помидорами и сыром, рецепт

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром, рецепт

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

pirozhki bombochki s pomidorami i syrom retsept
Пирожки – замечательное блюдо, особенно в дороге, для быстрого перекуса или обычного чаепития. Перечень разнообразен: тут и пирожки с зеленью, и с мясом, и с рыбой, и с джемом… А сегодня мы представим вам необычные пирожки бомбочки с помидорами и сыром. Рецепт можно прочитать в нашей статье. Они одинаково вкусны и в холодном, и в горячем виде. Прекрасный вариант для загородной поездки или пикника.

 

 

 

 Состав теста:

 

Тесто на них очень простое, без добавления яиц, сметаны и дрожжей. Заводится оно просто на обычной воде. Для того чтобы завести пирожки достаточно взять

  • 750 граммов муки,
  • 1 стакан кипящей воды,
  • немного растительного масла,
  • соль,
  • сахарный песок по вкусу.

 

 

 Начинка для «бомбочек»:

 

  •  5 крупных томатов,
  • 1 стакан нежирного творога,
  • пара долек чеснока,
  • немного зелени (укроп, петрушка),
  • соль по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

Первым этапом будет изготовление начинки. Для этого необходимо перетереть творог до воздушной консистенции, предварительно посолив. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Зелень моется и мелко режется. Зелень с чесноком и творогом перемешиваются до однородной массы. Томаты нарезаем на кружки и начинаем заводить тесто. Для этого в кипящей воде размешиваются до полного растворения соль и сахарный песок, вливается несколько ложек растительного масла. После чего добавляется пшеничная мука и месится тесто, которое должно быть эластичным. После чего замешенное тесто убирается на сорок минут в сторону, чтобы «дошло». Делим его на две части.

После того, как оно «отдохнуло» начинаем раскатывать его в тонкий пласт. На пласт выкладываются кружки помидор с сырной начинкой. Важно соблюдать промежутки между кружками томата не мене трех-четырех сантиметров.

pirozhki bombochki s pomidorami i syrom foto
Из второй части теста раскатываем такой же пласт и накрываем им помидоры. Для выдавливания бомбочек необходим стакан по диаметру больше, чем нарезанные томатные кружки.

pirozhki bombochki foto
Им мы прорезаем тесто и выкладываем пирожки на раскаленную сковороду. Жарим выпечку с обеих сторон, переворачивая, до образования румяной золотистой корочки. После окончания жарки их выкладывают на полотенце или салфетку, чтобы промокнуть лишний жир, оставшийся после жарки.

pirozhki bombochki s pomidorami i syrom retsept 2
Такую закуску можно подавать как за кружкой горячего чая, так и как самостоятельное блюдо, дополнив его гарниром или запеченными овощами. Вашим родным и близким непременно понравится идея такой скорой и вкусной выпечки. Такие пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно готовить к чаю. Рецепт очень простой и готовятся они быстро.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика