Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом в сети:

 

watermarked - maxresdefault
Зебра — красивый и вкусный пирог. Пирог Зебра известен многим хозяйкам. Он прост в приготовлении и очень красив. Благодаря своей необычной “раскраске” пирог можно использовать не только для угощения домашних, но и для праздничного застолья и встречи долгожданных гостей. Зебру можно выпекать как в духовке, так и с помощью кухонных помощников, таких как мультиварка или чудо. Итак, начнем: пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет Вам приготовить самый вкусный и красивый торт. Состав пирога Зебра довольно прост, и эти продукты часто имеются в каждом доме.

 

Ингредиенты:

 

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 250 гр
  • Мука 250 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Какао 2 столовые ложки
  • Гашенная уксусом сода половина чайной ложки
  • Соду можно по возможности заменить разрыхлителем (2 ч. ложки)
  • По желанию можно добавить грецкие орехи (горсть)

 

Приготовление пирога Зебра:

vipechka_iz_drojjevogo_testa_-225327

Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами. Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину — для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить в массу яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать.

31362
В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог Зебра будет пышным, воздушным. Можно добавить орехи.

getImage
После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым.

1338904609_2
Для того, чтобы пирог Зебра оправдал свое название и стал полосатым, необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета. Для классического пирога необходимо в одну половину теста добавить подготовленное в начале рецепта какао и хорошо перемешать. Если использовать пищевые красители, то пирог Зебру можно сделать разными цветами, да и количество цветов может быть разное. Все решает фантазия хозяйки-повара.

 

Подготовка к выпечке:

5923933
Форму для выпекания смазать маслом с помощью щеточки. Если используется силиконовая формочка, то можно обойтись без смазывания. Если Вы используете мультиварку, то также необходимо смазать дно и стенки чаши маслом.

1448564200_msk-uexfmzu
Для того, чтобы пирог получился с красивыми полосатыми слоями необходимо тесто добавлять порционно, а не сразу. Три столовые ложки теста с какао выкладываем на центр формы. Далее поверх коричневого теста выкладывается 2 столовые ложки белого теста.

1448563988_f_emp5eke0q
Тесто, так как оно не очень густое, будет постепенно растекаться, но сохранять грани цветов, четкие круги коричневого цвета и белого. Все оставшееся тесто выкладывается в форму аналогично, сначала несколько ложек темного цвета, потом белого. Также можно поверх пирога провести ножом, от центра к краям, таким образом, получится рисунок наподобие цветка или паутинки.

 

Выпекание:

tort zebra
Пирог Зебра выпекается в духовке предварительно разогретой до 180°. Для готовности будет достаточно около 30-40 минут. Если пирог Зебра выпекается в мультиварке, можно выбрать режим “Выпечка”, время выпекания около 65 минут.

tort-zebra-1
Дополнение:

img_2882
Можно оставить приготовленный пирог в таком виде. Он уже готов к употреблению: красив, вкусен. Можно в дополнение испечь два коржа, или разрезать один на два коржика. Приготовить любимый крем и смазать корж пирога, накрыть вторым коржом. Хорошо подходит к этому пирогу довольно простой в приготовлении крем: взбитая с сахаром сметана с добавлением ванильного сахара.

zebra
Также можно сверху пирог Зебру украсить глазурью. Для приготовления глазури необходимо в небольшой кастрюльке или ковше растопить сливочное масло, добавить молока, сахара и какао, и довести до кипения. Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово, всегда получается очень вкусным, так что советую его всем хозяюшкам.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 4
  1. Ирина:

    Я со школьных лет сама пеку этот пирог. Очень его люблю, вся семья тоже с удовольствием лопает его с чаем. Кстати, не совсем поняла, чем вы смазываете противень (по фото кажется, что растительным маслом)? Могу точно сказать, что нужно сливочное масло. Делать идеальные полосы тоже не стоит, вся прелесть в несовершенствах. Вместо гашеной соды все же лучше добавить разрыхлитель, он не дает неприятного вкуса. А сверху нужно обязательно полить пирог глазурью, иначе он будет очень сухой. Глазурь: масло, сметана, какао и сахар, смешать, довести почти до кипени, дать остыть и смазать сверху пирог.

  2. Надя:

    Зебра- очень вкусный и оригинальный тортик, особенно в разрезе. Однажды мы были на свадьбе у родственников и у них «Зебра» была свадебным тортом- очень вкусный и в несколько ярусов. Стряпается он очень легко , главное сделать тесто на две половинки и одну часть смешать с какао, чтобы был контраст, а другую оставить светлой. Крем нужно сделать очень вкусным и хорошо пропитать.

  3. Хана:

    Миллион спасибо! Перепробовала кучу рецептов зебры! Ничего особенного.то не пропекалась то через чур сухая. В рецепте потребовалось 180 грамм муки. Видимо яички маленькии. Торт поднялся чуть ли не в трое! Даже глазурь не нужна . Вечером кушали и не сухой даже. Сохраню рецепт а вам прям поклон!!

  4. Татьяна:

    А можно было без лишних слов написать масло растереть с сахаром и потом добавить яйца. Наусложняют и опа готов новый рецепт!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика