Пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог слоеный с яблоками

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

7rgr7e4trf
  Современные хозяйки, вы знаете мы стали такими ленивыми. Когда-то в 19 и 20 столетиях нужно было не только уметь приготовить слоёное дрожжевое тесто, а и приготовить муку для этого теста самим. Сейчас всё просто, пошел в магазин купил пару пачек готового слоеного теста и выпекай себе на здоровье. Но, к сожалению и этот процесс не все хозяйки могут сделать. Давайте попробуем вместе приготовить пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке.

Нам нужны продукты:

  • масло сливочное приблизительно 100 грамм
  • яблоки свежие (выбирайте разные сорта и сладкие и кисловатые, будет вкуснее)
  • две пачки дрожжевого слоёного теста общим количеством грамм 900
  • сахар песочный по вкусу

 

Приготовление пирога с яблоками:

Яблоки моим, чистим от шкурки, разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
Заранее размораживаем слоёное тесто. Противень для выпечки смазываем нашим Маслом животного происхождения (сливочным).
Размороженное тесто делим на два пласта. Первым пластом застилаем противень, но так что бы края теста подымались на стенки противня.
На первый пласт выкладываем нарезанные яблоки, равномерно, но не до самых краёв теста.

hrf6rgdf

Яблоки сверху нужно, тоже равномерно, потрусить сахаром. Второй пласт теста слоёного разрезаем на полоски и этими полосками устилаем поверх яблок.
Как именно вам устилать смотрите сами, можете здесь, можете поперек, можете крестиком. Сверху по тесту тоже можно потрусить сахаром.
Оставляем противень пусть немного постоит, тесто немного поднимется. Мы, тем временем, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё противень с пирогом.
Через 10-15 минут уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и ещё выпекаем минут 10.
Пирог слоеный с яблоками готов к употреблению.

yfye6

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика