Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

 

Pirog s myasom i kartoshkoy iz drozhzhevogo testa , retsept s foto
Многие из нас любят выпечку, особенно сытные пироги с мясом или курицей. Что же может лучше выручить при внезапном посещение гостей, чем пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста. Рецепт с фото мы предоставим в нашей статье.

 

Ингредиенты пирога:

 

  • половина стакана теплого молока,
  • куриное яйцо,
  • немного дрожжей (около 5 грамм),
  • растительное масло,
  • стакан пшеничной муки,
  • сливочное масло,
  • соль и сахар в пирог добавляются по вкусу.

 

Для начинки:

 

  • берется 6 картофелин,
  • 300 граммов мяса,
  • крупная белая луковица,
  • молотый красный перец,
  • щепотка соли.

 

 

Приготовление:

 

В емкость наливается подогретое молоко, добавляется сахарный песок, соль и тщательно все перемешивается, пока сахарный песок с солью полностью не разойдутся. После этого порциями досыпаем пропущенную через сито муку, всыпаем дрожжи и опять хорошо перемешиваем. Как только масса приобрела однородность, засыпаем остатки муки, параллельно перемешивая. Оно не должно потерять эластичность, оставаясь крутым, поэтому масса перемешивается пока не перестанет липнуть к пальцам. Отставляем тесто в теплое место, чтобы оно дошло и немного увеличивается в объеме. Сверху тесто чтобы избежать пересыхания, накрывается полотенцем или салфеткой.

После этого можно готовить начинку. Сырое мясо нарезается на бруски, посыпается солью, молотым черным перцем и перемешивается. Луковица нарезается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Начинка готова, начинаем работать над пирогом. Мытый и очищенный картофель нарезается небольшими кусочками.

Тесто делится на 2 половинки, одна из которых рассказывается в тонкий пласт. Этот пласт выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поднимаем нашему пирогу борта, после чего выкладываем нарезанные клубни картофеля, немного его присаливаем. Вторым слоем выкладывается мясо с солью перцем.

Второй пласт теста покрывает начинку, края его защипываются, в середине проделывается дырка для выхода пара. Чтобы пирог получился румяным, необходимо его смазать взбитым желтком куриного яйца. Отправляем пирог в духовку на температурный режим около 180 градусов. Такая выпечка готовится около 50 минут. После этого пирог должен остыть, его можно нарезать и подавать к чаю.

Pirog s myasom i kartoshkoy iz drozhzhevogo testa
Такая выпечка понравится вашим близким друзьям или знакомым. Если пирог украсить различными фигурами из теста, то его можно смело подавать на праздничный стол. Он непременно покажет насколько Вы хорошая хозяйка, и как вкусно вы умеете печь. Этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста станет Вашей визитной карточкой. Рецептом с фото Вы можете поделиться в соц. сетях со своими друзьями.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика